Общество

15 лет за вендетту

8 Июня 05 17:29
Более 20 человек погибли в разборке между двумя крупными саранскими группировками. Криминальный триллер развернулся на территории нескольких Приволжских регионов. Трагическая развязка произошла в Нижнем Новгороде.


Столица Мордовии до недавнего времени представляла собой поле битвы криминальных группировок, крупнейшие из которых - «Химмаш» и «Юго-запад» начали враждовать почти 3 года назад. За это время в перестрелках погибло около 20 человек. Среди погибших был и член банды «Химмаш» Александр Седов. Два его брата решили отомстить и объявили группировке «Юго-запад» вендетту.
Сначала Седовы совершили покушение на одного из приближённых Киреева, убийцы брата, но план сорвался, и преступники  решили расправиться сразу  с самим обидчиком. Прежде чем убить своего врага, члены группировки «Химмаш» долго его пытали.
«Юго-Запад» в стороне не остался. И кровавая бойня продолжилась.
В 2003году, уже после того, как лидеры «Химмаша», в числе которых были и братья Седовы, перебрались в Нижний Новгород, «Юго-Запад» нанес ответный удар. Виктор Седов погиб. Единственный, оставшийся в живых, - Владимир Седов - был арестован и в своих показаниях сообщил, что  брата убили в перестрелке. Владимиру Седову предъявили обвинение по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство», теперь за кровную месть ему грозит около 15 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 127
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA