Общество

Закончен монтаж наплавного моста через Волгу

10 Июня 05 09:52
В ближайшие выходные автомобильная пробка на Мещере в борском направлении должна стать меньше - закончен монтаж наплавного моста через Волгу. 10 июня специальная комиссия оценит его готовность к работе.


Берег правый, берег левый в этом году соединяют поздно. Наведение наплавного моста началось только в июне – паводок был большой, и вода сошла недавно. Понтонная переправа – уникальная в России, никогда еще мосты не делали из барж. Это накладывает на «судовладельца» большие обязательства. Срок службы барж уже более 30 лет, уровень старения металла высокий и уход за ним нужен постоянный.
На монтаж моста требуется чуть более суток. Баржи выстраивают в стройный ряд, по бокам их страхуют другие суда якорями, для того,  чтобы понтон не унесло течением. Каждый отрезок переправы закрепляют тросами за соседний, стационарный мост. Понтон даже от сильного порыва ветра не колышется.
Прочность наплавного моста испытана временем. В часы пик через него проходит до 30 тысяч машин. В этом году транспорта ожидается еще больше. Автомобилисты ждут-недождутся, когда же откроют переправу.
Прежде, чем открыть мост его испытают на прочность. По нему пройдет парад КАМАЗов, груженных водой и песком. И если технология наведения моста соблюдена верно, то нагрузку в 80 тонн он выдержит.

Комментарии: 0  Просмотры: 280
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA