Общество

Итоги работы МВД по ПФО за 5 месяцев

10 Июня 05 15:06
МВД по ПФО подвело итоги работы за несколько месяцев текущего года. Всего за этот период было зарегистрировано 270 тысяч преступлений.

Начальник Главного Управления Министерства внутренних дел по Приволжскому Федеральному округу Владимир Щербаков 10 июня подвел итоги работы правоохранительных органов за 5 месяцев 2005 года. Он отметил, что более половины преступлений – это имущественные посягательства: кражи, грабежи, разбои. Третью часть составляют особо тяжкие преступления, каждое седьмое совершается в сфере экономики. Всего за 5 месяцев этого года в ПФО было зарегистрировано 270 тысяч преступлений. Особое внимание органов внутренних дел обращено на борьбу с незаконным оборотом оружия. В течение нескольких лет эти вопросы стояли особо остро.
На положительные тенденции во многом повлияло повышение уровня координации и проведения мероприятий по противодействию контрабанды оружия, для чего созданы постоянно действующие межведомственные оперативные группы. Владимир Щербаков отметил, что в этом году открылся аналитический центр, который стал первым кирпичиком в создании комплексной системы безопасности «Дозор – Антитеррор». Эта система будет обеспечивать фэйс-контроль, слежение за автомашинами и улицами города. Ее технические возможности уникальны – с видеокамер информация считывается за несколько секунд и выводится на монитор компьютера. Приближение объекта возможно до 10-ти километров.  

Комментарии: 0  Просмотры: 176
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA