Общество

Малый театр в Нижнем

14 Июня 05 09:20
В Нижнем Новгороде начались гастроли Государственного академического   Малого театра. На двух площадках -  на сцене  театра драмы и в ДК ГАЗа нижегородская публика увидит спектакли, которые составляют золотой фонд российской культуры – знаменитые  пьесы Островского и чеховский “Вишневый сад”. Ценные  уже сами по себе, они интересны еще и тем, что играть для нижегородцев будет блестящий актерский состав. Накануне актеры Малого театра  встретились с журналистами.


Блистательные Элина Быстрицкая и Татьяна Панкова, Борис Клюев и  Александр  Потапов, Александр Ермаков и Александр Клюквин. В Нижний Новгород приехал весь звездный состав Малого театра. Театра, который по праву называется Домом Островского и  гордится тем, что является  хранителем  традиций.
На вопрос, какой спектакль сейчас нужен зрителю, Элина Быстрицкая отвечает:  такой, чтобы соприкасался с современностью. А ее коллеги тут же подхватывают: «Для этого не нужно  изобретать что-то сверхновое – классики русской литературы писали о вечном и общечеловеческом, поэтому  и  репертуар академического Малого театра всегда современен». К слову, несмотря на обилие новых, ультрамодных театров, само звание театра «академический», и в этом актеры уверены, в сегодняшней российской культуре  говорит о многом.
Перед гастролями в  Приволжской столице Малый театр  побывал еще в Челябинске и Перми. Актеры признаются, что Нижний Новгород даже на первый взгляд произвел очень  яркое впечатление.
Малый театр  будет гостить в Нижнем до 19 июня. Кроме пьес Островского,  зрители увидят еще и  чеховский “Вишневый сад” с Ириной Муравьевой в роли Раневской.

Комментарии: 0  Просмотры: 349
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA