Общество

Депутаты Гордумы ушли на каникулы

15 Июня 05 14:42
Заседание Городской Думы 15 июня было последним перед летними каникулами. Поэтому депутаты даже не выходили на перерыв и всю повестку рассмотрели до обеда.


Больше всего на заседании Городской Думы 15 июня народные избранники спорили по поводу обновленной редакции Устава Нижнего Новгорода. Он должен соответствовать новому федеральному закону о местном самоуправлении и быть принят до 1 июля. Теперь у города будут новые границы, количество депутатов увеличится до 42. По новому уставу полномочия Городской Думы и администрации Нижнего Новгорода существенно расширяются.
Однако документ вызвал критику со стороны народных избранников. По их мнению, в нем просто переписаны нормы федерального закона, а многие принципиальные моменты не учтены. Кроме этого, депутаты заявили, что им новую редакцию Устава представили очень поздно. В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов ответил, что никто не запрещал подключатся к работе, но поправки предложил лишь один депутат. В результате документ принят за основу и в дальнейшем  в него будут вноситься изменения.
В повестке дня был еще ряд вопросов.  Так народные избранники приняли поправки в бюджет. Увеличили расходы почти на 3 миллиона – на выплаты почетным гражданам и капитальный ремонт жилого фонда, а также увеличили доходы почти на 2 миллиона за счет поступлений от аренды муниципальной собственности. Также была принята новая схема округов. Ближайшие выборы в Городскую Думу в октябре уже пройдут и по партийным спискам, и по одномандатным округам. Поэтому количество последних сократилось.
Кроме политических, обсуждали и социальные вопросы. В частности, принято решение о ежемесячной надбавке к пенсии бюджетникам. Уже осенью планируется прибавить 262 рубля, в бюджете на эти цели придется найти 10 миллионов. Каждый год размер надбавки будет устанавливаться в зависимости от возможностей городской казны, но эта надбавка не может быть меньше 100 рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"