Общество

Депутаты Гордумы ушли на каникулы

15 Июня 05 14:42
Заседание Городской Думы 15 июня было последним перед летними каникулами. Поэтому депутаты даже не выходили на перерыв и всю повестку рассмотрели до обеда.


Больше всего на заседании Городской Думы 15 июня народные избранники спорили по поводу обновленной редакции Устава Нижнего Новгорода. Он должен соответствовать новому федеральному закону о местном самоуправлении и быть принят до 1 июля. Теперь у города будут новые границы, количество депутатов увеличится до 42. По новому уставу полномочия Городской Думы и администрации Нижнего Новгорода существенно расширяются.
Однако документ вызвал критику со стороны народных избранников. По их мнению, в нем просто переписаны нормы федерального закона, а многие принципиальные моменты не учтены. Кроме этого, депутаты заявили, что им новую редакцию Устава представили очень поздно. В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов ответил, что никто не запрещал подключатся к работе, но поправки предложил лишь один депутат. В результате документ принят за основу и в дальнейшем  в него будут вноситься изменения.
В повестке дня был еще ряд вопросов.  Так народные избранники приняли поправки в бюджет. Увеличили расходы почти на 3 миллиона – на выплаты почетным гражданам и капитальный ремонт жилого фонда, а также увеличили доходы почти на 2 миллиона за счет поступлений от аренды муниципальной собственности. Также была принята новая схема округов. Ближайшие выборы в Городскую Думу в октябре уже пройдут и по партийным спискам, и по одномандатным округам. Поэтому количество последних сократилось.
Кроме политических, обсуждали и социальные вопросы. В частности, принято решение о ежемесячной надбавке к пенсии бюджетникам. Уже осенью планируется прибавить 262 рубля, в бюджете на эти цели придется найти 10 миллионов. Каждый год размер надбавки будет устанавливаться в зависимости от возможностей городской казны, но эта надбавка не может быть меньше 100 рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?