Общество

Депутаты Гордумы ушли на каникулы

15 Июня 05 14:42
Заседание Городской Думы 15 июня было последним перед летними каникулами. Поэтому депутаты даже не выходили на перерыв и всю повестку рассмотрели до обеда.


Больше всего на заседании Городской Думы 15 июня народные избранники спорили по поводу обновленной редакции Устава Нижнего Новгорода. Он должен соответствовать новому федеральному закону о местном самоуправлении и быть принят до 1 июля. Теперь у города будут новые границы, количество депутатов увеличится до 42. По новому уставу полномочия Городской Думы и администрации Нижнего Новгорода существенно расширяются.
Однако документ вызвал критику со стороны народных избранников. По их мнению, в нем просто переписаны нормы федерального закона, а многие принципиальные моменты не учтены. Кроме этого, депутаты заявили, что им новую редакцию Устава представили очень поздно. В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов ответил, что никто не запрещал подключатся к работе, но поправки предложил лишь один депутат. В результате документ принят за основу и в дальнейшем  в него будут вноситься изменения.
В повестке дня был еще ряд вопросов.  Так народные избранники приняли поправки в бюджет. Увеличили расходы почти на 3 миллиона – на выплаты почетным гражданам и капитальный ремонт жилого фонда, а также увеличили доходы почти на 2 миллиона за счет поступлений от аренды муниципальной собственности. Также была принята новая схема округов. Ближайшие выборы в Городскую Думу в октябре уже пройдут и по партийным спискам, и по одномандатным округам. Поэтому количество последних сократилось.
Кроме политических, обсуждали и социальные вопросы. В частности, принято решение о ежемесячной надбавке к пенсии бюджетникам. Уже осенью планируется прибавить 262 рубля, в бюджете на эти цели придется найти 10 миллионов. Каждый год размер надбавки будет устанавливаться в зависимости от возможностей городской казны, но эта надбавка не может быть меньше 100 рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 184
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ребенок погиб в аварии на трассе Арзамас-Муром-Владимир
Ребенок погиб в аварии на трассе Арзамас-Муром-Владимир
15-летняя девочка погибла под колесами иномарки в Арзамасском районе. Трагедия произошла на трассе Арзамас-Муром-Владимир. ...
18 Августа 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
17 Августа 17
Городскую среду будущего будут придумывать студенты
17 Августа 17
Ретро-автобусы и грузовики восстанавливает умелец из Павлова
17 Августа 17
В Автозаводском районе выбирают самые ухоженные и красивые дворы
17 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
17 Августа 17
Бесхозные сараи горят - районные власти бездействуют
17 Августа 17
Ярмарки школьных товаров открылись в Нижнем Новгороде
17 Августа 17
Все школы Нижегородской области прошли проверку к новому учебному году
17 Августа 17
Нужно ли сохранять все исторические здания в Нижнем Новгороде? Об этом поговорим в "Открытой студии"