Общество

Цветочный Орден Победы

22 Июня 05 16:53
Самый большой в Нижегородской области Орден Победы пока видно только с кремлевской стены. Неудивительно: его ширина около 7-ми метров.


Красоту самой редкой награды Великой Отечественной Войны нижегородцы смогут оценить уже к концу недели, когда все 8 тысяч алых и серебристых цветов займут свои места на клумбе. Единственное, что может этому помешать – проливной дождь. Впрочем, накануне цветы в Кремле сажали и под дождем.
В этом году Нижегородский Кремль получил сразу три награды. Напротив выставки военной техники на цветочной наградной ленте уже расположены орден Трудового красного знамени и орден Матери–героини. Клумбы сделаны в несколько уровней, с наклоном в сторону зрителя. В ландшафтном дизайне это последний писк моды. Готов каркас для нижегородского глобуса – сюда тоже скоро высадят цветы. Вовсю идет работа и перед зданием нижегородской администрации. В этом году здесь процветает славянское язычество. Композицию главной клумбы дизайнеры назвали «Ярило» – солнышко в бело-розовых тонах хвалят и рабочие, которые носят ящики с цветами, и мастера, следящие за посадкой.
В служебных помещениях ландшафтного отдела Нижегородского Кремля стоит олень. Увитый плющем символ области зимовал в оранжерее. Там он оброс: прежде чем устанавливать на площадь перед Храмом Михаила Архангела, клумбу-оленя надо подстричь и увить плющем каркасные рога.
Оленя установят на газон к концу недели. А пока нижегородцы фотографируются рядом с новой достопримечательностью цветочного сезона – цифрами 1945 у военной наградной ленты.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться