Общество

Законодательная инициатива депутатов ОЗС

23 Июня 05 17:12
23 июня в центре внимания депутатов Законодательного Собрания вопросы бюджетные и социальные. Нижегородские парламентарии выступили с законодательной инициативой о социальной поддержке тружеников тыла.


По федеральному закону о них должны заботится субъекты федерации. Сейчас они получают компенсацию 190 рублей, депутаты  считают, что это очень мало. Однако больше денег в областной казне найти не удалось. Поэтому парламентарии просили Госдуму и Правительство России обратить особое внимание на эту категорию граждан: внести их в список федеральных льготников, приравняв к участникам войны, и увеличить суммы выплат.
И уже в который раз Правительству не удается провести через депутатский корпус закон о порядке признания граждан малоимущими. По новому жилищному кодексу только они будут иметь право на бесплатное жилье. Правительство предложило, чтобы малоимущих определял каждый район и муниципалитет самостоятельно. Но депутаты с этим не согласились. Это приведет к социальной напряженности. Необходимо всех подвести под единый знаменатель. И сейчас решено закон доработать и внести уже на следующее заседание.

Комментарии: 0  Просмотры: 82
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA