Общество

Ветераны прошли победным шагом Михаил Попов

24 Июня 05 11:21
60-лет легендарному параду Победы в Великой Отечественной. День, когда тысячи фронтовиков торжественным маршем прошли по Красной площади, бросив на брусчатку фашистские знамена, помнят миллионы людей не только в нашей стране. В пятницу у стен Кремля прошло торжественное шествие. На праздник приехали ветераны из разных городов России, СНГ и стран Балтии. Среди них - и непосредственные участники исторического парада Победы. Но сначала фронтовики почтили память погибших товарищей и возложили венки к могиле Неизвестного солдата и памятнику Маршалу Жукову.

Шествие, посвященное параду Победы, который состоялся в Москве 24 июня 1945 года, завершено. На Красной площади сейчас прогуливаются ветераны, фотографируются и делятся впечатлениями и воспоминаниями однополчане.
Мероприятие началось с церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата, после этого участники Великой Отечественной войны разделились на две группы. Большая часть ветеранов отправилась на трибуны возле Мавзолея. Наиболее крепкие участники Великой Отечественной войны, те, у которых были  силы, прошли маршем по брусчатке Красной площади, точно так же как маршировали они 24 июня 1945 года. "От того парада остались гордость и восхищение. И мы еще можем пройти твердым победным шагом, шагом победного 45-го года", - радуется участник парада Победы 1945 года Виктор Матвеев.
В Москву прибыли более тысячи ветеранов из России, стран СНГ, а также стран Балтии. Сама церемония шествия продолжалась примерно двадцать минут. Ветераны шли торжественно, они махали руками своим однополчанам и однополчане приветствовали их стоя. Они аплодировали  тем людям, которые выиграли Великую Отечественную войну.
Парад Победы в Москве состоялся 24 июня 1945 года, но репетиции проходили еще в мае. На Центральном аэродроме был даже построен макет Мавзолея, и возле этого макета репетировали шествие участники Великой Отечественной войны. Отбор на этот парад был крайне жестким. Для участия в параде допускались только фронтовики, имеющие боевые награды, ростом не менее 176 см и не старше 30 лет.
Сейчас ветераны Великой Отечественной войны совершают прогулки по Москве, а в 8 вечера на Красной площади состоится концерт для участников Великой Отечественной войны.

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться