Общество

Детские пособия получают 28 тысяч нижегородских семей

27 Июня 05 15:22
Нижегородские семьи, которые имеют право на получение детских пособий, в отделы соцзащиты не обращаются. На это обратила внимание директор Департамента по труду и социальной защите населения Вера Золотницкая 27 июня на оперативном совещании при главе Нижнего Новгорода.


У города есть средства на выплаты детских пособий, но родители не идут в органы соцзащиты. Одна из причин сложившейся ситуации – положения  региональных законов.  До 1 апреля при начислении детских пособий учитывался не только доход родителей, но и родственников, проживающих с ними. После изменения регионального закона в апреле этого года, родители могут не доказывать, что бабушки и дедушки не помогают материально – они просто пишут соответствующее заявление. Получить пособие смогут и мамы, которые прописаны в Нижнем Новгороде временно. Также в доходе семьи  не будут учитываться суммы субсидий и ежемесячных компенсаций, положенных за отмену льгот.  
По данным на 22 июня текущего года в городе получают детские пособия около 28 тысяч семей, что составляет 27% от числа получателей пособий прошлого года, сообщила директор департамента. Вера Золотницкая отметила, что сейчас в городе есть средства на выплаты детских пособий, хотя ранее в городе существовали проблемы с выплатами пособий. Директор Департамента по труду и социальной защите отметила, что с 1999 года в городе не проводилась переаттестация семей, имеющих право на получение детских пособий. Кроме того, доходы многих граждан изменились, и они не идут оформлять пособия, зная, что уже не имеют на него права.
Специалисты ждут, что  за пособием обратятся не  менее 7 тысяч мам. Они должны принести полный пакет документов, в котором обязательна справка о доходах за последние три месяца всех прописанных в квартире. Получается,  что в общий доход семьи войдут, например, пенсии бабушек и дедушек. Среднедушевой доход тогда может и превысить положенные по закону  2300 рублей. Это значит, что пособия не будет. В противном случае необходима еще одна справка, что прописанные в квартире платят квартплату по разным лицевым счетам.  
Во втором полугодии в полных семьях на каждого ребенка родители получат по 100 рублей в месяц, матери-одиночки и женщины, мужья которых находятся на срочной военной службе, - по 150 рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 191
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Больше 150 мешков мусора собрали участники движения "Антисвин" в минувшую субботу. Активисты - в...
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем
21 Мая 18
Когда исчезнет синий забор на Нижне-Волжской набережной?
21 Мая 18
История с платежками на Автозаводе послужила инициативой для доработки законодательства
21 Мая 18
Ветераны Горьковского телевидения спели "Катюшу"