Общество

Детские пособия получают 28 тысяч нижегородских семей

27 Июня 05 15:22
Нижегородские семьи, которые имеют право на получение детских пособий, в отделы соцзащиты не обращаются. На это обратила внимание директор Департамента по труду и социальной защите населения Вера Золотницкая 27 июня на оперативном совещании при главе Нижнего Новгорода.


У города есть средства на выплаты детских пособий, но родители не идут в органы соцзащиты. Одна из причин сложившейся ситуации – положения  региональных законов.  До 1 апреля при начислении детских пособий учитывался не только доход родителей, но и родственников, проживающих с ними. После изменения регионального закона в апреле этого года, родители могут не доказывать, что бабушки и дедушки не помогают материально – они просто пишут соответствующее заявление. Получить пособие смогут и мамы, которые прописаны в Нижнем Новгороде временно. Также в доходе семьи  не будут учитываться суммы субсидий и ежемесячных компенсаций, положенных за отмену льгот.  
По данным на 22 июня текущего года в городе получают детские пособия около 28 тысяч семей, что составляет 27% от числа получателей пособий прошлого года, сообщила директор департамента. Вера Золотницкая отметила, что сейчас в городе есть средства на выплаты детских пособий, хотя ранее в городе существовали проблемы с выплатами пособий. Директор Департамента по труду и социальной защите отметила, что с 1999 года в городе не проводилась переаттестация семей, имеющих право на получение детских пособий. Кроме того, доходы многих граждан изменились, и они не идут оформлять пособия, зная, что уже не имеют на него права.
Специалисты ждут, что  за пособием обратятся не  менее 7 тысяч мам. Они должны принести полный пакет документов, в котором обязательна справка о доходах за последние три месяца всех прописанных в квартире. Получается,  что в общий доход семьи войдут, например, пенсии бабушек и дедушек. Среднедушевой доход тогда может и превысить положенные по закону  2300 рублей. Это значит, что пособия не будет. В противном случае необходима еще одна справка, что прописанные в квартире платят квартплату по разным лицевым счетам.  
Во втором полугодии в полных семьях на каждого ребенка родители получат по 100 рублей в месяц, матери-одиночки и женщины, мужья которых находятся на срочной военной службе, - по 150 рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 80
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
Фотомастера Чехословакии 20 века. Выставка работ Йозефа Судека, Яромира Функе и Вилема Геккеля открылась в Нижнем Новгороде. Сегодня эт...
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы