Общество

Мусорная свалка в частном секторе

28 Июня 05 14:46
Как вывезти мусор из частного сектора, если жители не оплачивают эту услугу. Специалисты администрации Ленинского района совместно с советом общественного самоуправления 28 июня  решали проблему на месте, а конкретно - на месте несанкционированных мусорных свалок  в поселке Дачный.


На вопрос, нужно ли вывозить мусор из поселка Дачный  его жители в один голос отвечают утвердительно. Правда, платить за эту услугу 4.50 в месяц они перестали еще несколько лет назад, потому что мусор вывозить перестали. Теперь из положения выходят просто. Свалка организована прямо на дороге.
Вывоз мусора коммунальщики гарантировать не могут. Мусор, который жители убрали еще во время месячника в апреле, до сих пор не вывезен. Поэтому и договоры, которые им тогда раздали, многие просто выбросили. А без них, говорят коммунальщики, ни о каких услугах не может идти и речи. По этому замкнутому кругу стороны ходят не первый год.
Совет общественного самоуправления провел не одно собрание по этому поводу. Но пока ни один из 198 дворов поселка Дачный не рискнул заключить договор. Даже будучи согласными на цивилизованный подход, продолжают жить среди мусорных свалок. Бесплатно.  С 2002 года строчки на вывоз мусора из частного сектора  в районном бюджете нет. А представителям административно-технической инспекции остается только зачитывать пункты кодекса по вопросам благоустройства. И уповать на городскую Думу. Ловить за руку случайных нарушителей - не лучший способ бороться с проблемой. А пока  противостояние продолжается.

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?