Общество

Нестандартное искусство в Нижегородском Арсенале

29 Июня 05 12:35
Яркое, необычное, нестандартное – таково современное искусство. Один из представителей которого - Мартен Ле Шевалье через видео предлагает свой взгляд на жизнь. Персонажи французского художника – люди, которые  ищут, находят и теряют.


Несмотря на всю современность такого искусства, многие работы французского художника основаны на классике, причем российской. Так, прочитав роман Гончарова «Обломов», француз настолько проникся сюжетом, что снял фильм с одноименным названием. Главный герой – человек очень ленивый. На протяжении всего фильма он практически неподвижен и  находится в состоянии крайней задумчивости и мечтательности. Самое интересное в этой картине  то, что художник предлагает зрителю, когда ему надоест апатичный образ жизни  героя, самому вмешаться в его судьбу. Управлять персонажем можно, нажимая на клавишу компьютерной мыши. Автор говорит, что создал этот фильм, чтобы посмотреть на взаимоотношения героя и зрителей.  
«Бабочки» - это еще один фильм Мартина, он вызвал у поклонников его таланта не меньший интерес. На протяжении всей картины герой ищет себя и смысл жизни. Обычный служащий, президент, вор, богач, художник, священник, семьянин – и это не все его эксперименты в поиске счастья и покоя. Возможно, в этом фильме художник рассказывает о себе.  
Художник не навязывает свое видение, он смотрит на реакцию посетилей выставки – ясно или непонятно, интересно или нет. Нижегородский зритель откликнулся - то и дело в зале слышались возгласы одобрения, иногда смех, хотя было и непонимание, многие задавали вопросы. Возможно, иначе быть и не могло, это искусство слишком необычно, чтобы вызывать одинаковые эмоции у разных людей.

Комментарии: 0  Просмотры: 90
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"