Общество

Минфин подсчитывает долги и оценивает исполнение бюджета

29 Июня 05 17:12
Региональное правительство всерьез занялось сокращением долгов области. Сейчас в минфине готовится концепция управления государственным долгом. А к концу года планируется внести в региональный парламент областной закон о государственном долге.


Прозрачность законодательства, как известно, всегда привлекала  инвесторов. Подобные законы уже есть в ряде регионов России, например, в Санкт-Петербурге. По расчетам минфина объем долга области не должен превышать 40 процентов от бюджетных доходов. Сейчас он около 8 миллиардов рублей, это 31 процент. Причем предпочтение будет отдаваться не кредитам коммерческих банков, а облигационным займам. Так как это более дешевые заимствования и берутся они на длительные сроки. Кроме этого, в минфине готовится регламент выдачи государственных гарантий. Например, когда район области берет кредит на модернизацию котельных, то гарантии дает областной бюджет.
И сегодня же в министерстве финансов подводили итоги исполнения бюджета за 5 месяцев текущего года. Выплата отпускных учителям, по словам замминистра финансов Софьи Донской, идет без задержек. Это одно из главных обязательств бюджета на сегодняшний день. Среди приоритетов – организация детского отдыха и  санаторно-курортное лечение работников соцсферы. Деньги на эти цели также выделяются без задержек. В минфине сообщили, что все проблемы первого полугодия с социальными выплатами на сегодняшний день решены.

Комментарии: 0  Просмотры: 112
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA