Общество

Лужков и Фрадков агитируют за Москву

6 Июля 05 08:38

На сессии Международного олимпийского комитета в Сингапуре прошла презентация Заявочного комитета "Москва-2012". О концепции Москвы на английском языке рассказал мэр  города Юрий Лужков.
Премьер-министр Михаил Фрадков заявил о готовности российского правительства
предоставить финансовые гарантии в случае, если Москва будет выбрана местом проведения Олимпиады.
"Правительство России гарантирует финансовые обязательства, если Олимпиада пройдет в Москве", - заявил Фрадков на сессии МОК. "В случае утверждения кандидатуры Москвы мы покажем, что наша страна дружелюбна, и этот выбор будет полезен для всего мира", - приводит РИА "Новости" слова Фрадкова.
По его мнению, выбор Москвы в качестве хозяйки Олимпиады станет уникальной возможностью показать, на что способна страна. "Я верю, что выбор кандидатуры Москвы даст возможность еще раз показать, что человечество движется по пути прогресса", - заявил Фрадков.
На сессии МОК рассматриваются   кандидатуры   Москвы, Парижа,  Лондона,  Мадрида  и Нью-Йорка.  В первом  туре  голосования  примут участие 99 членов МОК, при этом городу-будущему  организатору  Олимпиады  необходимо  набрать абсолютное большинство  голосов.  После  каждого  тура  из списка будет исключаться кандидат, получивший наихудшие результаты.


Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA