Общество

Птичий грипп может добраться до Нижегородской области

4 Августа 05 09:27
Региональный комитет государственного ветеринарного надзора выпустил распоряжение об усилении мероприятий по предупреждению эпидемии птичьего гриппа.


Организовать работу птицеводческих предприятий по режиму "закрытого типа", запретить их посещение иностранными делегациями, организовать постоянное клиническое обследование поголовья птиц  на фабриках и у населения рекомендовано региональным комитетом государственного ветеринарного надзора. Также будут проводиться  выборочные исследования сывороток крови на наличие антител к вирусу гриппа птиц H5N1, к слову, именно он  опасен для людей, и H7, который является патогенным только для птиц.
Вся  информация о возникновении подозрительных случаев заболевания и падежа птицы  должна немедленно поступать в Комитет Госветнадзора. Специалисты НИИ гриппа Российской Академии медицинских наук утверждают, что вирус птичьего гриппа отлично переносит глубокую заморозку, но не выносит высокой температуры – например, в кипящей воде или на раскаленной сковородке он погибает в считанные секунды. Причем через куриные яйца вирус не передается. У человека птичий грипп похож на обычный,  но в самой тяжелой его форме наблюдаются предельно высокая температура, затрудненное дыхание и более частые осложнения на сердце, легкие и почки. Смертность, особенно у детей, может достигать 70%.

Комментарии: 0  Просмотры: 287
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA