Общество

Операция «Пригородный автобус»

4 Августа 05 14:54
Из 100% проходящих автобусов – минимум 30% с техническими неисправностями. Такова неутешительная статистика ГИБДД.


Операция «Пригородный автобус» продолжается все утро и до полудня. Каждый будний день в это время пассажирские перевозчики работают с завидным энтузиазмом – желающих попасть в Нижний Новгород или выехать из него много. Однако, сегодня водителей, нарушающих правила или не имеющих необходимых документов, ждал не очень приятный сюрприз: рейд растянулся по всей трассе. По словам инспекторов, больше всего нарушений связано с техническими неполадками автомобилей.
Неисправные служебные автобусы, которые были обнаружены в ходе проверки, самостоятельно от поста не уедут, только на жесткой сцепке. Штраф грозит водителю и должностному лицу, выпустившему автомобиль на линию, также возможно приостановление лицензии. На вопрос почему были повезены пассажиры с неисправностью в рабоче-тормозной системе, водитель ответить не смог. Реакция же пассажиров на подобное поведение вполне понятна. Однако ездить на маршрутках люди не перестанут – очень удобно, быстро и недорого.
Для безопасности пассажиров и проводятся такие рейды, причем не реже одного раза в месяц. Да и как их не проводить –  по данным на 31 июня этого года с участием пассажирского транспорта по области произошло 69 ДТП, итог - 9 погибших и 117 раненных. По сравнению с прошлым годом, цифры выросли, причем не только по нашей области, а по всей стране.
Кстати, удивительная вещь – примерно в 10 часов утра все автобусы пропали. Инспекторы говорят, что мобильные телефоны – изобретение удобное, но иногда очень мешает работе ГИБДД.

Комментарии: 0  Просмотры: 306
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA