Общество

Завершились торжества в честь Макария чудотворца

8 Августа 05 10:04
В Макарьевском монастыре в минувшие выходные прошли торжества, посвященные памяти Макария Желтоводского и Унженского чудотворца. На несколько дней древняя обитель стала настоящим паломническим центром.


Для Макарьевского монастыря в этом году многое впервые:  масштабные торжества, службы в отреставрированных храмах и множество паломников. Паром от левого берега к правому и обратно ходит каждый час. На празднества в обитель Макария Желтоводского и Унженского приехали пять тысяч человек. Население поселка - не больше 250.  
Службы по очереди идут во всех храмах обители. В Троицком народа особенно много. Здесь поставили икону преподобного Макария. После революции она была утрачена, 40 лет хранилась в нижегородском историко-архитектурном музее, чтобы уладить все формальности и передать святой лик церкви понадобилось еще 2 года. «Это восстановление справедливости. Государство вернуло икону монастырю. У огромного количества людей появилась возможность поклониться святыне», - сказал Полномочный Представитель Президента  в ПФО Сергей Кириенко.
Возвращение святыни ознаменовано крестным ходом. С иконой преподобного верующие обошли вокруг монастыря. В честь такого события новый шеститонный колокол бил благовест. По мнению Валерия Шанцева, все русские люди должны гордиться своей историей, потому что только это позволит России стать, как и раньше, могущественной державой.
В палаточном городке, который разбит возле обители, живут паломники из Марий-Эл, Белоруссии, Украины. Говорят, даже туристы из Франции заходили. Шеф-повар палаточного городка на полевой кухне с 5 утра. За два дня работы он сварил 300 килограммов картошки и почти тысячу литров супа.

Комментарии: 0  Просмотры: 123
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA