Общество

Мэр проверил ход противопаводковых работ

11 Августа 05 17:21
11 августа нижегородские чиновники во главе с мэром Вадимом Булавиновым  проверяли, как идут в Нижнем Новгороде  противопаводковые и противооползневые мероприятия.


Этой весной в  Приволжской столице было зафиксировано около 24 мест оплыва и деформации грунта, создающих опасность возникновения оползней. Больше всего – на Волжском откосе.  Поэтому там были начаты укрепительные работы.
Участок на Верхне-Волжской набережной – один из самых опасных. Здесь едва ли не каждый год случаются обвалы. Только рядом с корпусом Политехнического университета видны следы оползней 96-го, 98-го, 2002-го годов. В районе дома №10 весной 2005-го сошел грунт - 400 кубических метров.
Буронабивные сваи – это то, что будет держать набережную. Глубиной 18 метров, они залиты жидким бетоном. Если движение грунта все же начнется, сваи не позволят разрушиться тротуару, а, значит, и откос не поползет.  
От работы коллектора реки Ржавки зависит то, насколько спокойно проходит паводок для жителей Канавинского, Ленинского и Автозаводского районов. В последние годы весеннее наводнение для них – большая проблема, и все из-за обычной халатности.
«В 80-е годы многие работы были выполнены не до конца, и сейчас нам приходиться расхлебывать недоделки, ошибки 20-летней давности», - говорит мэр Вадим Булавинов. Работа над ошибками обходится городской казне в 20 миллионов рублей. Это прогнозируемые затраты, но не исключено, что сумма может увеличиться, ведь исследовательские работы еще не завершены. Но специалисты уверяют, все будет сделано в срок.
Денег мало, а объектов инженерного хозяйства, которые требуют ремонта – много. Их можно перечислять часами. Взять хотя бы обычные ливневки. Но это уже совсем другая история. Ливневая канализация, говорят чиновники, должна стать перспективным направлением работы лишь в следующем году.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку