Общество

В колонии прошла праздничная литургия

15 Августа 05 14:53
В женской колонии №2 Автозаводского района 15 августа прошла праздничная служба. Она была посвящена началу Успенского поста.


Праздничная служба,  посвященная началу Успенского поста, прошла в женской колонии №2 Автозаводского района. На торжественную литургию собрались почти все жители женской колонии. У каждой свои мольбы и просьбы, но думают и о глобальном. «Мы о нашем государстве молимся, и о жителях, чтобы не забывали», - говорит осужденная Раиса Вайдолович.
Молельная комната открыта здесь уже больше 10 лет, но такие большие службы редко бывают. Сначала исповедь, потом литургия, причастие.  Население колонии – больше тысячи осужденных. Молодые и пожилые сидят и за кражи, и торговлю наркотиками, и убийства. Сроки – до 15 лет. Всем есть в чем покаяться, а к местному батюшке постоянно ходит не больше 100 человек. Но если хотя бы одна из них встанет на путь истинный – наша миссия будет выполнена, говорит священник.
В планах Епархии построить на территории колонии настоящий храм. В администрации исправительного учреждения говорят, что вера меняет и поведение человека, и его мировоззрение. Значит, есть шанс, что тот, кто отбыл срок и вышел на волю, сюда не вернется. По словам заместитель начальника колонии №2 по кадрам и воспитательной работе Людмилы Жильцовой, религия помогает осужденным пересматривать свою предыдущую жизнь, таким образом, достигается главная цель при исполнении наказания – исправление, прежде всего, человеческой души.
Пусть и наказаны, но и они имеют право на праздники. Для осужденных священнослужители привезли несколько десятков коробок подарков. В них – сладости, конфеты, сгущенка, соки, яблоки и памперсы – на территории колонии находится дом ребенка. Сегодня никто не будет ругаться и скандалить. В женской колонии №2 сегодня будет очень тихо.

Комментарии: 0  Просмотры: 93
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA