Общество

Людмила Хитяева отмечает юбилей

15 Августа 05 17:08
У нее есть  любовь близких людей, она держит форму, как и  подобает  светской львице, а еще  она читает  свои стихи  на творческих встречах со зрителями  и ей  по-прежнему рукоплещет зал… 15 августа юбилей отмечает Людмила Хитяева.


Старое Канавино. Тридцатые годы. Купеческий особняк, ставший домом для нескольких семей. Весёлая детская компания бежит в кино. Наверное, всё именно так и начиналось. Первое знакомство с изобретением братьев Люмьер определило судьбу будущей актрисы.
Дорога в кино для Людмилы Хитяевой – это дорога в кинотеатр «Рекорд». Главная детская мечта – проникнуть на фильм о любви, который разрешалось смотреть только взрослым.
О своём детстве Людмила Хитяева вспоминает с особенной теплотой. Где ещё можно встретить такую искреннюю дружбу между людьми? «Не было тогда решёток на окнах», - вспоминает актриса, с грустью глядя на окна своего дома.
Ещё будучи студенткой Горьковского театрального училища, Хитяева вышла замуж за первого красавца факультета, а в будущем известного в Нижнем Новгороде актёра, Александра Белокринкина. Правда, прожили они вместе недолго и об этом браке Людмила Ивановна вспоминает мало. А вот о первой роли в Драмтеатре готова рассказывать часами.
А дальше – прощание с театром и с городом. Начало головокружительной карьеры киноактрисы в Москве. И вновь возвращение в Канавино. Первый фильм Хитяевой «Екатерина Воронина» снимался в порту на Стрелке.
Инженер речного порта, ведьма Солоха, донская казачка - такой Людмилу Хитяеву увидели многочисленные поклонники. Кстати, после роли Дарьи Мелеховой в фильме «Тихий Дон» Хитяева стала любимой актрисой Михаила Шолохова. На роль Лушки в «Поднятой целине» он сам порекомендовал Людмилу Ивановну.
Людмила Хитяева приезжает в Нижний Новгород часто. Здесь ей всегда рады. Прогуливаясь по местам юности, актриса невольно сравнивает себя со своей героиней Екатериной Ворониной. Людмила Ивановна говорит, что  их судьбы очень похожи, в эту роль она вкладывала всю душу.

Комментарии: 0  Просмотры: 827
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю