Общество

Школы Московского района готовы к учебному году

23 Августа 05 15:04
До начала учебного года осталось чуть более недели. Продолжается приемка школ государственными комиссиями. Этому было посвящено уже четвертое за этот год окружное совещание.


В округе, по словам помощника Полномочного Представителя Президента в ПФО Александра Пыкова, на сегодняшний день принято комиссиями чуть более половины школ. В прошлом году, для сравнения, эта цифра была в два раза ниже. А всего на подготовку школ Приволжского Федерального округа к новому учебному году на этот раз было выделено более двух миллиардов рублей. А в Нижнем Новгороде выездная комиссия 23 августа принимала школы московского района.
До начала учебного года осталось совсем немного, а установленные пожарные нормы в школе № 70 еще не выполнены. Но сотрудники Госпожнадзора говорят, что время есть -  все можно исправить.
Чьими же силами делается школьный ремонт? Вопрос, ответ на который знает, наверное, каждый. В этом году из городского бюджета на ремонт школ  московского района было выделено 5 млн. руб., а  спонсоры и родители вложили в полтора раза больше. Эти деньги идут на ремонт кабинетов, спортзалов, столовых. А на реставрацию фасадов, которая необходима, например, школе № 64 уже не хватает.
Утро в день проверки у учителей, как признались они сами, началось с корвалола, несмотря на то, что к этому они готовились. В течение всего лета проходили предварительные осмотры школ, и каждый раз приходилось исправлять недочеты собственными силами.
Всего выездная комиссия осмотрела 19 районных школ. Приняты все, хоть и с недочетами. А учителя с облегчением сидят за партами, от которых все еще немного пахнет краской. Им остается надеяться, что 1 сентября дети тоже оценят их труды.

Комментарии: 0  Просмотры: 121
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
Две проблемы на одном пятачке. Возле одной из главных площадей Нижнего Новгорода - Лядова, вот уже несколько лет стоит не до конца снес...
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня "Куньлунь Ред Стар"
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Сентября 17
Жительницу Дзержинска арестовали по подозрению в убийстве сына
19 Сентября 17
Театр "Вера" открывает сезон "Зимней сказкой"
19 Сентября 17
Мультимедийный исторический парк откроется на Нижегородской ярмарке