Общество

Берег озера Михалевское стал чище

29 Августа 05 12:18
Горы отходов на берегах нижегородских водоемов оставили после себя многочисленные отдыхающие. Собрать «урожай» из мусора решили экологи из центра «Дронт» и детского клуба «Зеленый парус». А помогали им воспитанники детских домов Заволжья, Павлова и Балахны.


«Встал поутру – и сразу приведи в порядок свою планету». Именно так начался этот день для шестидесяти ребят и взрослых. Всю Землю, конечно, они очистить не могут, но освободить от грязи берег хотя бы одного водоема им вполне по силам. Хватило бы мешков для мусора.
Акция с говорящим названием «Оберегай!» началась с берега озера Михалевское. Кроме того, экологи решили заодно почистить и близлежащий берег Волги. Уже через несколько минут почти все мешки были наполнены мусором.
Такие акции экологи проводят уже 10 лет. Но за это время помощников из числа отдыхающих у них было не много. Чужой мусор приходится убирать самим. В этот раз, например, за час собрали небольшой грузовик разного хлама.    
Цель акции заключается в том, чтобы каждый почувствовал  ответственность за состояние рек и озер. Экологи уверены – не меньше, чем берега водоемов, в очистке нуждаются умы людей. Для этого, считают они, любителей мусорить надо наказывать рублем.

Комментарии: 0  Просмотры: 288
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA