Общество

Три необычных выставки открываются в преддверии Дня города

6 Сентября 05 09:06
Нижний Новгород глазами иностранца, нижегородский кремль в импрессионистском стиле, портреты100 знаменитых нижегородцев- все это можно увидеть сегодня в Русском музее фотографии. Три необычных выставки открываются в преддверии Дня города


Сто лиц столицы Поволжья – 100 репортажных портертов Николая Нестеренко. Его персонажи – самые известные и успешные нижегородцы начала 21 века. Политики и спортсмены, бизнесмены и актеры – особенность фотографий в том, что все они сделаны без подготовки и вполне неожиданно для самих героев.
Чтобы работа получилась удачной, необходимо желание и симпатия к своему герою. А в соседнем зале расположилась экспозиция «Нижегородский Кремль». Правда, знаменитый символ Приволжской столицы запечатлен здесь более чем необычно. 20 фотографий и 20 новых образов. По словам мастера, к каждой башне – индивидуальный подход.
То, что уже привык не замечать в своём городе коренной нижегородец, непременно заметит гость Приволжской столицы. Немецкий фотограф Нико Реслер в Нижнем уже четвёртый раз. Восхищённый городом на слиянии двух рек, он создал здесь целую серию фотографий.
Этот продавец кактусов привлек художника своей радостью и лучезарностью. Маляр в одиночку пытается покрасить здание и, по всей видимости, ему это удастся. Каждая фоторабота вошедшая в состав этих экспозиций – определенный – новый - взгляд на Нижний Новгород с его особенностями и знаменитостями. А все вместе они составляют единый образ Приволжской столицы.

Комментарии: 0  Просмотры: 86
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA