Общество

Российские теннисистки совершили подвиг Эльмира Мирзоева

19 Сентября 05 11:21

Российские теннистски - лучшие. Второй год подряд наша женская сборная выигрывает командный чемпионта мира - Кубок Федерации. На сей раз это произошло на кортах Парижа в драматичном пятиматчевом поединке  с француженками. А главная героиня финала - Елена Дементьева - выиграла все свои встречи.


Первый поединок - Елена Дементьева - Амели Моресмо - получился самым зрелищным. Елена вышла на корт с олимпийским спокойствием на лице и уже в первом сейте дала понять грозной сопернице серьезность своих намерений. Победа россиянки - 6:4. Во второй партии Моресмо отыграла с тем же счетом. В третьей Дементьева разгромила растерявшуюся соперницу - 6:2, тем самым прервав беспроигрышную серию Моресмо.
"Я не могу сказать, что я сегодня играла в свою игру. Она меня заставила играть в ее ритме и темпе, но даже в ее игре я смогла ее перебороть и выиграть этот матч", - сказала Дементьева.
Второй матч - Анастасия Мыскина - Мари Пирс - начинался для нас не менее оптимистично. Победительница "Ролан Гаррос" словно и не слышала орущую толпу французских болельщиков. В начале встречи она имела преимущество и хладнокровно довела сет до победы - 6:4. Дальше Анастасию словно подменили: во второй партии при счете 4:2 она не смогла совладать с нервным напряжением. Мыскина проиграла этот  сет - 4:6 и решающий отрезок игры - 2:6.
"Очень тяжелый матч, - отметила Мари Пирс. - До определенного момента Мыскина играла хорошо, но потом мне удалось переломить ход борьбы".
В парную встречу постоянно вмешивались болельщики, но теннисистки слишком сосредоточены на игре. Россиянки - Елена Дементьева и Динара Сафина - в первом сете взяли верх над Моресмо и Пирс, во втором слишком расслабились и потерпели поражение - 1:6. В третьей партии россиянки взяли верх со счетом 6:3: Россия становится двукратным обладателем Кубка федерации.
"Мы были чуть сильнее. Только я считаю, что Мвыскина неудачно
сыграла в психологическом плане", - подчеркнул капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев.
Победу российских теннисисток в Париже многие уже называют подвигом. Бороться приходилось не только с сильными соперницами, но и с неофициальным членом французской сборной - 12-тысячным стадионом. Выиграв Кубок федерации второй год подряд, наши девушки доказали, что они лучшие в любых условиях.

Комментарии: 0  Просмотры: 95
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер