Общество

Российские теннисистки совершили подвиг Эльмира Мирзоева

19 Сентября 05 11:21

Российские теннистски - лучшие. Второй год подряд наша женская сборная выигрывает командный чемпионта мира - Кубок Федерации. На сей раз это произошло на кортах Парижа в драматичном пятиматчевом поединке  с француженками. А главная героиня финала - Елена Дементьева - выиграла все свои встречи.


Первый поединок - Елена Дементьева - Амели Моресмо - получился самым зрелищным. Елена вышла на корт с олимпийским спокойствием на лице и уже в первом сейте дала понять грозной сопернице серьезность своих намерений. Победа россиянки - 6:4. Во второй партии Моресмо отыграла с тем же счетом. В третьей Дементьева разгромила растерявшуюся соперницу - 6:2, тем самым прервав беспроигрышную серию Моресмо.
"Я не могу сказать, что я сегодня играла в свою игру. Она меня заставила играть в ее ритме и темпе, но даже в ее игре я смогла ее перебороть и выиграть этот матч", - сказала Дементьева.
Второй матч - Анастасия Мыскина - Мари Пирс - начинался для нас не менее оптимистично. Победительница "Ролан Гаррос" словно и не слышала орущую толпу французских болельщиков. В начале встречи она имела преимущество и хладнокровно довела сет до победы - 6:4. Дальше Анастасию словно подменили: во второй партии при счете 4:2 она не смогла совладать с нервным напряжением. Мыскина проиграла этот  сет - 4:6 и решающий отрезок игры - 2:6.
"Очень тяжелый матч, - отметила Мари Пирс. - До определенного момента Мыскина играла хорошо, но потом мне удалось переломить ход борьбы".
В парную встречу постоянно вмешивались болельщики, но теннисистки слишком сосредоточены на игре. Россиянки - Елена Дементьева и Динара Сафина - в первом сете взяли верх над Моресмо и Пирс, во втором слишком расслабились и потерпели поражение - 1:6. В третьей партии россиянки взяли верх со счетом 6:3: Россия становится двукратным обладателем Кубка федерации.
"Мы были чуть сильнее. Только я считаю, что Мвыскина неудачно
сыграла в психологическом плане", - подчеркнул капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев.
Победу российских теннисисток в Париже многие уже называют подвигом. Бороться приходилось не только с сильными соперницами, но и с неофициальным членом французской сборной - 12-тысячным стадионом. Выиграв Кубок федерации второй год подряд, наши девушки доказали, что они лучшие в любых условиях.

Комментарии: 0  Просмотры: 118
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Федеральное агентство научных организаций поддержит молодых специалистов
Федеральное агентство научных организаций поддержит молодых специалистов
В Нижнем Новгороде состоялось первое организационное заседание Поволжской секции территориального совета директоров учреждений и предпр...
22 Ноября 17
Сразу несколько объектов посетил Глеб Никитин в Дзержинске
22 Ноября 17
4 человека пострадали в результате столкновения автобуса с фурой
22 Ноября 17
ГОСТ или Технические условия? Обсуждаем в "Открытой студии"
22 Ноября 17
Работы журналистов ГТРК "Нижний Новгород" победили в трех номинациях конкурса "В фокусе - детство"
22 Ноября 17
"Самую красивую страну" можно увидеть в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Произведения Баха в исполнении органиста из Монреаля услышали нижегородцы
22 Ноября 17
Ремонт продолжается, машины заливает. Почему подрядчики никак не отремонтируют крышу гаражей на Мещере?
22 Ноября 17
Похолодание и сильный ветер обещают синоптики нижегородцам
22 Ноября 17
Женщина с ребенком чуть не попала под колеса маршрутки