Общество

«Город мастеров» в Нижнем Новгороде

19 Сентября 05 15:18
В Нижнем Новгороде открылся новый «Город мастеров». На третью всероссийскую выставку-ярмарку приехали почти полтора миллиона учащихся профессиональных училищ со всей России.


Молодежи это в новинку, а люди постарше смотрели на выступающих и вспоминали свою молодость. Трибуна, праздничный парад под названием «Мы трудовая молодость страны», призывы к патриотизму и, конечно, гимн России. Последняя всероссийская ярмарка «Город мастеров» была на нижегородчине 14 лет назад.
Будущие  рабочие на показ всей России привезли только лучшее, что есть на родной земле. Например, из Марий Эл прибыли огромные торты, гордость Большемурашкинского профессионального училища – тыква весом 46 киллограмм. Ученики из Павлово железные букеты ковали прямо на площади, стоимость такого подарка любимой может доходить до 12 тысяч рублей. Цветы - только розы.
Также легко на ярмарке получалось создание причесок,  резьба по дереву и городецкая роспись, только здесь уже конкурс, и время ограничено. Жюри верит в нижегородских мастеров, как говорят, земля помогает, да и роспись родная - городецкая.  
Ярмарку возобновили к юбилею: государственной системе начального профессионального образования 2-го октября исполняется 65 лет. Желание каждого участника выставки - сделать «Городу мастеров» традиционную прописку в Нижнем Новгороде, не только в праздники. А из Кулебак даже привезли золотую рыбку, из овощей. Она и должна исполнить заветное желание всероссийской ярмарки.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
Соревнования по служебному биатлону нижегородского полицейского главка прошли в поселке Желнино города Дзержинска. В скорости и меткост...
21 Июля 17
В 9 лет нижегородка Елизавета Карнова завоевала 55 медалей по карате
21 Июля 17
Футбольное поле стадиона "Нижний Новгород" готовят к посеву газона
21 Июля 17
Когда восстановят пожарный пруд в деревне Черемиска?
21 Июля 17
От Толоконцева к Борскому мосту придется ехать в объезд Неклюдово
21 Июля 17
Отмененные маршруты продолжают работать. Перевозчики-нелегалы появились в Нижнем Новгороде
21 Июля 17
Автомобилист погиб на железнодорожном переезде в Пильнинском районе
21 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
20 Июля 17
Шахматные баталии прошли в нижегородском музее имени Горького
20 Июля 17
Около 20 тонн рыбы с Дальнего Востока проверит нижегородский Россельхознадзор