Общество

Победа над соперником – в каратэ не главное

21 Сентября 05 12:14
Победа над соперником – в каратэ не главное

Возможностям человеческого организма нет пределов. 70-летний Анатолий Иванович Малаканов собственным примером доказал, что в его возрасте можно быть гибким и выносливым.



Анатолия Ивановича Малаканова в каратэ привел не спортивный интерес, а  болезнь. 10 лет назад из-за тяжелой стадии остеохондроза он и спину не мог согнуть, и передвигался с трудом. Врачи вынесли приговор: бороться с недугом бессмысленно. Анатолий Иванович с врачами не согласился.
В каратэ, вопреки общепринятому мнению, важна не столько сила, сколько гибкость и выносливость. Стандартные упражнения японского единоборства «ставят на свои места» позвоночник и мышцы, учат легкие правильно дышать. Лечебный эффект поразителен – уже через месяц ежедневных тренировок Анатолий Иванович мог не только ходить, но и садиться на шпагат. Сейчас у него черный пояс и самочувствие как у 25-летнего. Победа над соперником – не главное. Укрепление духа и постоянное самосовершенствование – вот девиз каждого каратиста. Анатолий Иванович собирается придерживаться его еще как минимум 30 лет!

Комментарии: 0  Просмотры: 302
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA