Общество

На заседании ОЗС в первом чтении принят закон о земельных отношениях

29 Сентября 05 14:43
Заседание Законодательного собрания 29 сентября закончилось неожиданно быстро. Депутаты успели рассмотреть только пятую часть из запланированной повестки дня.


После традиционного перерыва, на заседании ОЗС не было кворума. Часть депутатов просто ушла, видимо, каждый понадеялся на коллегу. Региональный спикер Евгений Люлин сказал, что проблему депутатской явки будет решать кардинально. С каждым парламентарием состоится отдельный разговор.
И все же депутаты успели обсудить и принять в первом чтении один из главных законопроектов – о земельных отношениях. Суть правительственного закона в том, что полномочия по пользованию земельными участками от муниципалитетов передается на областной уровень. Это делается для привлечения инвесторов. Сейчас, чтобы оформить земельный участок застройщику или инвестору из-за  бюрократических проволочек требуется полтора, а то и два года. Эту практику необходимо прекратить. Теперь оформлением всех документов займется областное правительство, и будет использоваться принцип единого окна. Депутаты с законом согласились, но предложили прописать всю процедуру и, главное, определить, как быть с теми проектами, которые оформляются сейчас. Но это уже будут вопросы второго чтения.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA