Общество

Главный судебный пристав России провел совместную пресс-конференцию с губернатором

29 Сентября 05 14:51
12 миллиардов рублей вернула в бюджет Приволжского округа Федеральная служба судебных приставов с начала года, взыскивая деньги по решениям арбитражных судов.


Из 12 миллиардов рублей, которые вернула в этом году в бюджет ПФО Федеральная служба судебных приставов,  600 миллионов получил бюджет  Нижегородской области. Об этом сообщил главный судебный пристав России Николай Винниченко на совместной пресс-конференции с губернатором Валерием Шанцевым. Это хороший показатель, отметили стороны. Но больший упор они намерены  сделать на решение проблем. В ходе рабочей встречи было намечено, как взаимодействовать дальше. Необходимо, чтобы законы, принятые на региональном уровне, давали больше возможностей для  своевременного исполнения судебных решений.
С начала года на каждого пристава пришлось до тысячи исполнительных производств. За два месяца, которые определены законом, они должны исполнить каждое решение. Это касается взыскания средств и с гражданских лиц, и с крупных  производств. Между тем, служба приставов пока не добилась стопроцентного их исполнения. Нижегородская область в этом смысле – самый проблемный регион в округе, отметил главный судебный пристав России.  Показатели  здесь ниже, чем  общероссийские. Отчасти это связано и с большой нагрузкой. Как исправить ситуацию - этот вопрос приставы обсудили на специальном совещании в Кремле.  Сам Николай Винниченко отметил, что резервы для этого есть.

Комментарии: 0  Просмотры: 319
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA