Общество

От отравления спиртным ежегодно гибнет около 40 тысяч россиян

3 Октября 05 15:08
2 ящика бутылок поддельной водки «Борской особой» были изъяты оперативниками районного УВД у одной из местных жительниц.

40 тысяч россиян ежегодно гибнет от отравления спиртным. В Нижегородской области за 6 месяцев этого года по этой причине скончались 402 человека. Одним из путей решения проблемы Владимир Путин видит введение в России государственной монополии на производство спирта. Единая госкампания будет учитывать весь произведенный в России спирт. И заводы не смогут гнать «левую» водку из неучтенного сырья. Пока же цивильная тара и приличная с виду этикетка не всегда гарантируют безопасность алкогольной продукции.
2 ящика бутылок с прозрачной жидкостью с этикетками водки «Борской особой» были изъяты оперативниками районного УВД у местной жительницы, торгующей на дому. Номера акцизных марок на всех бутылках оказались одинаковыми. Исследование экспертно-криминалистического центра показало наличие в жидкости диэтилвтолата.
Гражданка, у которой была изъята фальсифицированная водка, приобрела товар на оптовом рынке в Нижнем Новгороде и о составе жидкости представления не имела. Потому в отношении женщины было возбуждено лишь административное производство. Если же товар, представляющий опасность для жизни, сбывается осознанно, действия караются уголовным кодексом. За 9 месяцев текущего года сотрудниками Борского УВД было возбуждено по данному виду преступлений 54 уголовных дела.
Что касается принятых судебных решений, в основном это условные сроки от 1,5 до 2-х лет либо штраф от 2,5 тысяч рублей за совершенное преступление. О массовом производстве фальсифицированной водки здесь речь не идет. Приобретение тары, изготовление этикеток и разлив -  мероприятия затратные. А потому, в последнее время подделка алкогольной продукции большим спросом у дельцов не пользуется. Зато немалая часть населения, преимущественного сельского, занимается продажей самопального зелья. Бытовой растворитель, средство для разжигания огня, стеклоочиститель разбавляются водой из-под крана в пропорции один к одному и продаются. Это более выгодно: канистра растворителя стоит 200 рублей. При разбавлении получается доход от 300 до 450 рублей чистыми деньгами с одной канистры. В числе населенных пунктов, где зелье продается массово, оперативники называют Кантаурово, Чистое Борское, поселок Октябрьский. В городской черте это Неклюдово, Тесовая и Малое Пикино.  

Комментарии: 0  Просмотры: 354
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
29 марта смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Советский район
Активный гражданин. Какую роль в жизни города играют рядовые нижегородцы? С чего начинается родина? Знакомство с городским ресурсным це...
28 Марта 17
Жители улицы Черняховского жалуются на халатность коммунальщиков
28 Марта 17
У деревни Малый Суходол пресекли незаконную добычу песка
28 Марта 17
Нижний готовится к юбилею Горького
28 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Марта 17
В Нижнем Новгороде иномарка при столкновении слетела с проезжей части во двор
28 Марта 17
Варикоз - тема программы "Врач по вторникам"
28 Марта 17
Как отметят нижегородцы День рождения Максима Горького в предъюбилейный год? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
28 Марта 17
Сказку Пушкина увековечили бронзовой скульптурой в столице Приволжья
28 Марта 17
Более 300 нижегородских сотрудников Росгвардии получили награды