Общество

От отравления спиртным ежегодно гибнет около 40 тысяч россиян

3 Октября 05 15:08
2 ящика бутылок поддельной водки «Борской особой» были изъяты оперативниками районного УВД у одной из местных жительниц.

40 тысяч россиян ежегодно гибнет от отравления спиртным. В Нижегородской области за 6 месяцев этого года по этой причине скончались 402 человека. Одним из путей решения проблемы Владимир Путин видит введение в России государственной монополии на производство спирта. Единая госкампания будет учитывать весь произведенный в России спирт. И заводы не смогут гнать «левую» водку из неучтенного сырья. Пока же цивильная тара и приличная с виду этикетка не всегда гарантируют безопасность алкогольной продукции.
2 ящика бутылок с прозрачной жидкостью с этикетками водки «Борской особой» были изъяты оперативниками районного УВД у местной жительницы, торгующей на дому. Номера акцизных марок на всех бутылках оказались одинаковыми. Исследование экспертно-криминалистического центра показало наличие в жидкости диэтилвтолата.
Гражданка, у которой была изъята фальсифицированная водка, приобрела товар на оптовом рынке в Нижнем Новгороде и о составе жидкости представления не имела. Потому в отношении женщины было возбуждено лишь административное производство. Если же товар, представляющий опасность для жизни, сбывается осознанно, действия караются уголовным кодексом. За 9 месяцев текущего года сотрудниками Борского УВД было возбуждено по данному виду преступлений 54 уголовных дела.
Что касается принятых судебных решений, в основном это условные сроки от 1,5 до 2-х лет либо штраф от 2,5 тысяч рублей за совершенное преступление. О массовом производстве фальсифицированной водки здесь речь не идет. Приобретение тары, изготовление этикеток и разлив -  мероприятия затратные. А потому, в последнее время подделка алкогольной продукции большим спросом у дельцов не пользуется. Зато немалая часть населения, преимущественного сельского, занимается продажей самопального зелья. Бытовой растворитель, средство для разжигания огня, стеклоочиститель разбавляются водой из-под крана в пропорции один к одному и продаются. Это более выгодно: канистра растворителя стоит 200 рублей. При разбавлении получается доход от 300 до 450 рублей чистыми деньгами с одной канистры. В числе населенных пунктов, где зелье продается массово, оперативники называют Кантаурово, Чистое Борское, поселок Октябрьский. В городской черте это Неклюдово, Тесовая и Малое Пикино.  

Комментарии: 0  Просмотры: 379
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду