Общество

Нижегородец обвиняется в убийстве иностранных граждан

7 Октября 05 14:39
Я боролся за чистоту расы – так заявил 18-летний нижегородец. Молодого человека обвиняют в убийстве двоих жителей Северной Кореи. Орудие убийства – нож, место преступления – тёмный вечерний парк.


Чан Чон Су и Рим Чун Сик приехали из Северной Кореи в Нижний Новгород на заработки. Работали на стройке. Законов не нарушали. У обоих была временная регистрация и разрешение на работу. 24 сентября их нашли недалеко от строительной площадки. От многочисленных колото-резаных ранений один из них скончался на месте, второй уже в больнице, от потери крови.
Убийство на националистической почве – эту версию стали отрабатывать оперативники. Портрет главного подозреваемого стал вырисовываться уже через несколько часов. Почти сутки сотрудники уголовного розыска просидели в засаде, наблюдая за его домом. Поздно вечером из подъезда вышла его родственница, с большими пакетами в руках - прогуляться в парке.  По сообщению заместителя начальника пресс-службы ГУВД Нижегородской области Ольги Кравчук, предчувствуя возможное задержание, подозреваемый попросил родственницу принести ему вещи и планировал покинуть город. В момент встречи был задержан.
18-летний Александр Веденеев учился в Нижегородской Академии водного транспорта, ранее не судим. Распрощаться с карьерой и свободой решил из-за сочувствия скинхедам, по крайней мере, так он объясняет свой поступок. По словам старшего помощника прокурора Нижегородской области Константина Моисеева, убийство двух корейцев Веденеев совершил на националистической почве. 5 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий было исследовано Силикатное озеро, на дне которого водолазы обнаружили орудие преступления – китайский кнопочный нож с выбрасывающимся клинком.
Сейчас Веденеев находится под стражей, ему уже предъявлено обвинение по статье 105 ч.2 пункту а – убийство двух и более лиц.

Комментарии: 0  Просмотры: 268
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Рождественский бал юнг прошел в столице Приволжья
Рождественский бал юнг прошел в столице Приволжья
Возродить петровские традиции в Нижнем Новгороде решили устроители Рождественского бала нижегородских юнг. Мероприятие прошло в регионе...
16 Января 17
Нижегородские кинологи готовятся к окружным и всероссийским соревнованиям
16 Января 17
Программа "Вести-Приволжье" теперь выходит в новом формате изображения
16 Января 17
Какая погода ждет нижегородцев на Крещение?
16 Января 17
Балкон доходного дома на Большой Прокровской опасен для прохожих
16 Января 17
Экстренные работы проводят в Дзержинске: просел фундамент дома
16 Января 17
Эффективные способы минимизации затрат на закупку стройматериалов
16 Января 17
Нужно ли регламентировать работу стрип-клубов, обсуждаем в "Открытой студии"
16 Января 17
Дом №19 по проспекту Ленина из-за трещины решено расселить
16 Января 17
Наряды Людмилы Гурченко смогут увидеть нижегородцы