Общество

Нижегородец обвиняется в убийстве иностранных граждан

7 Октября 05 14:39
Я боролся за чистоту расы – так заявил 18-летний нижегородец. Молодого человека обвиняют в убийстве двоих жителей Северной Кореи. Орудие убийства – нож, место преступления – тёмный вечерний парк.


Чан Чон Су и Рим Чун Сик приехали из Северной Кореи в Нижний Новгород на заработки. Работали на стройке. Законов не нарушали. У обоих была временная регистрация и разрешение на работу. 24 сентября их нашли недалеко от строительной площадки. От многочисленных колото-резаных ранений один из них скончался на месте, второй уже в больнице, от потери крови.
Убийство на националистической почве – эту версию стали отрабатывать оперативники. Портрет главного подозреваемого стал вырисовываться уже через несколько часов. Почти сутки сотрудники уголовного розыска просидели в засаде, наблюдая за его домом. Поздно вечером из подъезда вышла его родственница, с большими пакетами в руках - прогуляться в парке.  По сообщению заместителя начальника пресс-службы ГУВД Нижегородской области Ольги Кравчук, предчувствуя возможное задержание, подозреваемый попросил родственницу принести ему вещи и планировал покинуть город. В момент встречи был задержан.
18-летний Александр Веденеев учился в Нижегородской Академии водного транспорта, ранее не судим. Распрощаться с карьерой и свободой решил из-за сочувствия скинхедам, по крайней мере, так он объясняет свой поступок. По словам старшего помощника прокурора Нижегородской области Константина Моисеева, убийство двух корейцев Веденеев совершил на националистической почве. 5 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий было исследовано Силикатное озеро, на дне которого водолазы обнаружили орудие преступления – китайский кнопочный нож с выбрасывающимся клинком.
Сейчас Веденеев находится под стражей, ему уже предъявлено обвинение по статье 105 ч.2 пункту а – убийство двух и более лиц.

Комментарии: 0  Просмотры: 312
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине