Общество

На дорогах области сохранаяется низкая видимость

11 Октября 05 11:55
Нижний Новгород в последние дни погрузился в дым и в туман. Видимость на дорогах, особенно утром, – не больше ста метров. Сотрудники дорожно-патрульной службы стараются контролировать ситуацию, особое внимание они уделяют федеральным трассам.


Работа сотрудников ДПС на посту «Орловские дворики» идет в обычном режиме. Туман и смог не останавливают автомобилистов, но большинство водителей все же соблюдают особую осторожность. Владимир – водитель со стажем, каждый день приходится садиться за руль. Вместо обычных 60 км в час, Владимир едет меньше 40. У верен, аккуратность и внимательность на дороге – первое правило.
В этом году стоит необыкновенно сухая для осени погода. Четвертый месяц в Нижнем нет дождей. Регион останется под влиянием антициклона и на наступившей неделе. Поэтому утренние туманы и сильная задымленность из-за частых пожаров в ближайшее время скорее всего сохранятся. Дорожно-постовая служба контролирует движение, а автомобилисты, понимая серьезность ситуации, стараются ее не усложнять.
В утренние и вечерние часы, если видимость на дороге менее 100 метров, для обеспечения безопасности, сотрудники ДПС  вынуждены даже перекрывать движение. Накануне на час движение было остановлено на Богородской трассе и трассе Нижний Новгород – Москва. В это время максимальная видимость была не больше метра.
Улучшения ситуации с горящими торфяниками и туманами, по прогнозам метеорологов, в ближайшее время скорее всего не будет. А вот увеличение количества дорожно-транспортных происшествий в ГИБДД прогнозируют. Так что сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть на дороге особенно внимательными – включать фары, а также соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Комментарии: 0  Просмотры: 171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
Личное время - для доброго общего дела. "Общее дело" - так называется молодежное православное волонтерское движение в Балахне. В свое с...
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо