Общество

Деятельность фирмы «Меркурий» завершилась

11 Октября 05 14:38
Меркурий - бог торговли и барыша – 7 лет покровительствовал фирме «Меркурий». За это время прибыль компании составила восемь миллиардов рублей.  Нижегородцы и москвичи – всего 16 человек организовали целый преступный конгломерат, который действовал на территориях Центрального округа и Нижегородской области.

В  ход для обмана людей шло все: чаепитие, концерты, выступления народных артистов и звезд эстрады, а потом в руке клиента оказывалась ручка…
Под предлогом трудоустройства на высокооплачиваемую работу людей приглашали вот на такие семинары. Организаторы разработали целую схему по введению в заблуждение граждан. Для придания вида респектабельности учреждения разработали этику поведения менеджеров. На оперативных съемках видно, как члены преступного сообщества «Меркурий» готовятся к приему гостей. Схема действий была четко отработана. Вербовали клиентов из числа близкого окружения. Встречи проходили в солидных учреждениях, приглашали туда знаменитых певцов и народных артистов…    
О какой-либо благотворительности  не было и речи.
2900 долларов США  - это сумма взноса, капиталовложение в бизнес – так объясняли одурманенным гостям участники преступного сообщества. При этом, каждому вступившему гражданину гарантировался твердый высокооплачиваемый заработок.
Счастливее и богаче за 7 лет существования фирмы «Меркурий» стало около 500 граждан, по официальным данным. Многие так и не решились обратиться за помощью в правоохранительные органы, ведь почти 3 тысячи долларов они фактически жертвовали добровольно.  
В одно производственное дело объединено 179 уголовных дел. Обвинение предъявлено уже 16-ти участникам организованного преступного сообщества. Путем обмана и злоупотребления доверием им удалось завладеть суммой, превышающей 8 млрд. рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 199
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер