9 из 10 фирм не имеют права бесплатного вывоза отходов на полигон.

14:41
11.10.05
0
343
Читать далее
Инспекторы областного комитета охраны природы начали проверку предприятий, занимающихся вывозом бытовых отходов. Согласно плану, они должны проверять восемь предприятий в неделю.

Адреса предприятий, занимающихся вывозом бытовых отходов, стали известны после совместного рейда экологов с сотрудниками автоинспекции, когда машины с мусором «вылавливали» на выездах из Нижнего Новгорода. Нынешний объезд офисов фирм – это второй этап борьбы с незаконным оборотом отходов.
Чтобы найти одну из фирм, инспекторам понадобилось объехать несколько адресов. Но отыскать офис – еще не значит застать на месте руководство. Перед приездом экологов, директор, главный инженер и даже секретарь куда-то исчезли. Правда, вскоре секретарь появилась. Но долго не могла вспомнить имя начальника. Экологи оставляют ему извещение – завтра явиться в Комитет охраны природы.  
План – 8 предприятий за неделю. Если каждое искать столько времени, получается немало. В ходе проверки инспекторы должны выяснить, есть ли у фирм право на вывоз мусора. А право имеют только те, у кого есть лицензия. В ней прописаны условия вывоза мусора. Еще есть нормативы и лимиты – в них прописан объем мусора, который предприятие может вывозить.
По статистике, только в Нижнем Новгороде вывозом бытовых отходов занимаются сотни фирм. Но 9 из 10 лицензии не имеют. Поэтому и не имеют права бесплатного вывоза отходов на полигон. И часто сваливают мусор где придется – чтобы лишнего не платить.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку