Общество

Загрязнение воздуха в 2 раза превышает допустимые нормы

11 Октября 05 17:04
За минувшие сутки в лесхозах было зарегистрировано 25 новых возгораний. Дым и, как следствие, плохая видимость на дорогах создают проблему для автодвижения. Да и качество воздуха, который мы вдыхаем, оставляет желать лучшего. Последние анализы показали, что загрязнение в 2 раза превышает все допустимые нормы.


Поздние лесные пожары, каких не бывало давно в Нижегородской области. В плену густой пелены смога - Дзержинск, Балахна, Бор. Дым от горящих торфяников добрался и до Нижнего Новгорода. Ночью жители заречной части города просто задыхаются от гари. Метеорологи подсчитывают, во сколько же раз превышена предельно допустимая норма по загрязнению воздуха.
Отбор проб воздуха на содержание вредных примесей проходит трижды в день, еще раз в час ночи. Тогда отмечается наибольшая концентрация взвешенных веществ. Их содержание превышено практически вдвое.
Ежедневно метеорологи анализируют до 500 проб воздуха. И последние две недели они стабильно плохие. На все предприятия города разосланы письма с просьбой сократить выбросы. Сейчас вредные вещества плохо оседают из-за того, что ветра почти нет, не происходит обычного перемешивания воздушных масс.
Теплая осень больше всего беспокоит колхозников. Почва очень сухая и озимые плохо всходят. Есть опасения, что весной придется сеять их вновь. Но если  ударят морозы, бедствие может приобрести еще большие масштабы.
Тем временем, индекс пожароопасности в лесах сейчас достиг четвертого класса, выше только пятый. И надежды лесников на милость природы вряд ли будут оправданы. По крайней мере, на ближайшей неделе специалисты изменений метеорологической ситуации не прогнозируют.

Комментарии: 0  Просмотры: 91
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе