Общество

Общая площадь горящих торфяников составляет 80 гектаров

13 Октября 05 14:43
Ситуация с горящими торфяниками в Нижегородской области остается напряженной. На сегодняшний день зарегистрировано 27 возгораний. Общая площадь, охваченная огнем, – почти 80 гектаров.


Напряженной остается ситуация с горящими торфяниками в Нижегородской области, особенно в Дзержинске - там зафиксировано три крупных пожара - а так же в Балахнинском и Борском районах. Утром 13 октября Нижний Новгород также был окутан смогом, особенно его заречная часть. На многих дорогах города и области из-за плохой видимости осложнено движение автотранспорта. А утром на время плохой видимости были перекрыты федеральные трассы «Нижний Новгород – Москва» и «Нижний Новгород – Касимов».
Для локализации возгораний, сотрудники МЧС в настоящее время предпринимают все усилия. И, чтобы работа была более продуктивной, спасатели собрались 13 октября на совещание в Кремле. Еще весной в каждом районе должны были быть созданы сводные отряды пожаротушения. И сейчас, когда в лесах сложилась критическая ситуация,  выяснилось, что этого сделано не было. Лесоохрана оказалась фактически не готова к тушению горящих торфяников. Поэтому для ликвидации пожаров были привлечены силы МЧС. На заседании обсуждался и вопрос привлечения дополнительных средств на приобретение необходимого оборудования для тушения торфяников.

Комментарии: 0  Просмотры: 154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA