Общество

Пришла вторая волна гепатита

20 Октября 05 09:29
Нижний Новгород переживает вторую волну гепатита А. В целом с начала вспышки среди населения Нижнего зарегистрировано около 2 000 случаев заболевания, в том числе среди детей в возрасте до 14 лет – более 300 случаев.


Версии о причинах вспышки гепатита меняются каждую неделю. Постоянным остается только одно: все больные попадут в инфекционные клиники.
Инфекционная больница № 23 – лишь одна из клиник, принимающих больных вирусным гепатитом. Сегодня здесь находятся  более ста  таких пациентов. Судя по их отзывам, с оказанием квалифицированной медицинской помощи проблем нет.
В лечении, а точнее, в капитальном ремонте  нуждается  сама клиника. Здание больницы построено в 50-х. По нормам, капитальный ремонт здесь должен проводиться каждые 5 лет. В реальности последний раз он был  больше 30-ти лет назад.  
Недофинансирование по статьям текущий и «капитальный ремонт» - почти 50 процентов. Это подтверждают и главный врач больницы. В результате  еще в конце мая было закрыто одно из отделений, как не соответствующее санитарным нормам. Такое предписание вынес Роспотребнадзор. Да и там, где лежат больные вирусным гепатитом, обстановка не многим лучше. Зачастую в местах общего пользования  нет даже крана, чтобы вымыть руки.  Иногда нет и унитаза. А те туалеты, что не разбиты, открывают 2 раза в день, жалуются пациенты. Правда, пояснил  главный врач, этого требуют санитарные нормы.
Недели, проведенные в клинике, многие  пациенты называют   серьезным испытанием. Хуже, что врачи-инфекционисты в таких условиях работают уже не   один десяток лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 144
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту