Общество

Юные угонщики отдавали предпочтение отечественным авто

26 Октября 05 12:03
В Нижегородской области задержана банда, систематически угонявшая автомобили. Предпочтение преступники отдавали отечественным авто. В этом деле есть одна любопытная деталь: разбойникам с большой дороги нет и восемнадцати.


От «копейки» до «семерки» – именно такие автомобили выбирали угонщики. Четырем несовершеннолетним жителям города Балахны не хватало квалификации для того, чтобы вскрывать дорогостоящие автомобили отечественного и импортного производства. Отвертка, ножницы и нож – с помощью этих подручных средств они вскрывали автомобили. В итоге, желание покататься на машине привело их в кабинет следователя.
В роли гонщиков, а точнее угонщиков, эти ребята были совсем недолго – около 1,5 месяцев они не давали покоя местным жителям и милиции. Сколько на их счету угнанных автомобилей, до сих пор не могут сосчитать сами.
Подрабатывал у соседа, в гараже ремонтировал иномарки, говорит Сергей, один из обвиняемых. В душе оказался патриотом. Сергей и компания угоняли автомобили только определенных моделей. Особое внимание уделяли «Жигулям» и «Москвичам».
Последний эпизод – угон автомобиля в поселке Большое Казино. Потерпевший обратился в милицию, тут же был объявлен план-перехват. В конвойной машине, да сразу в суд – только один из задержанных и только однажды катался на таком эскорте. Трое остальных попали в поле зрения милиции впервые. Все ребята учились в обычной средней школе, от остальных сверстников их отличала только особая любовь к автомобилям.
По словам заместителя начальника следственного отдела Балахнинского ГОВД Марины Игнатовой,  двоих задержанных  заключили под стражу, двоих пока отпустили. Эти преступления относятся к категории тяжких. Угонщикам  грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 286
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться