Общество

Юные угонщики отдавали предпочтение отечественным авто

26 Октября 05 12:03
В Нижегородской области задержана банда, систематически угонявшая автомобили. Предпочтение преступники отдавали отечественным авто. В этом деле есть одна любопытная деталь: разбойникам с большой дороги нет и восемнадцати.


От «копейки» до «семерки» – именно такие автомобили выбирали угонщики. Четырем несовершеннолетним жителям города Балахны не хватало квалификации для того, чтобы вскрывать дорогостоящие автомобили отечественного и импортного производства. Отвертка, ножницы и нож – с помощью этих подручных средств они вскрывали автомобили. В итоге, желание покататься на машине привело их в кабинет следователя.
В роли гонщиков, а точнее угонщиков, эти ребята были совсем недолго – около 1,5 месяцев они не давали покоя местным жителям и милиции. Сколько на их счету угнанных автомобилей, до сих пор не могут сосчитать сами.
Подрабатывал у соседа, в гараже ремонтировал иномарки, говорит Сергей, один из обвиняемых. В душе оказался патриотом. Сергей и компания угоняли автомобили только определенных моделей. Особое внимание уделяли «Жигулям» и «Москвичам».
Последний эпизод – угон автомобиля в поселке Большое Казино. Потерпевший обратился в милицию, тут же был объявлен план-перехват. В конвойной машине, да сразу в суд – только один из задержанных и только однажды катался на таком эскорте. Трое остальных попали в поле зрения милиции впервые. Все ребята учились в обычной средней школе, от остальных сверстников их отличала только особая любовь к автомобилям.
По словам заместителя начальника следственного отдела Балахнинского ГОВД Марины Игнатовой,  двоих задержанных  заключили под стражу, двоих пока отпустили. Эти преступления относятся к категории тяжких. Угонщикам  грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 269
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров