Общество

Второй раз Гордума собралась в новом составе

28 Октября 05 14:59
На втором заседании новой Думы Нижнего Новгорода депутаты утвердили структуру городской администрации, представленную Вадимом Булавиновым.

В новом составе депутаты собираются всего второй раз, но уже есть прогульщики. С утра несколько кресел были пусты, но к перерыву народные избранники подтянулись. Депутаты уже приняли несколько важных решений. Утверждена предложенная Вадимом Булавиновым структура городской администрации, она во многом повторяет ту, что была раньше. Некоторые функции переданы из одного подразделения в другое. Так, например, управление по делам ГО и ЧС введено в состав комитета по делам военнослужащих и работе с правоохранительными органами. Главный архитектор теперь будет подчиняться напрямую мэру и принимать решения о застройке, а управление займется оформлением документов. Мэр сказал, что хочет разделить творческие и административные функции. Еще в администрации создано контрольно-ревизионное управление. Оно будет отслеживать целевое использование финансовых ресурсов.
Кроме этого, депутаты решили свои организационные вопросы. В совсем недавно сформированной думе будут созданы политические фракции и рабочие группы. Как раз в это время депутаты решают, кто в какую фракцию войдет. Уже создана фракция «Единой России», в нее вошли 27 депутатов. Как заявил председатель Думы Иван Карнилин, эта цифра не окончательная, возможно число депутатов-единороссов достигнет 30 человек, сам Иван Карнилин так же вошел во фракцию «Единой России».
Создано  также 10 постоянных комиссий - по финансам и налоговой политике, экономике и промышленности, по развитию города и строительству, по имуществу, транспорту и связи, по городскому хозяйству, по социальной политике и здравоохранению, по образованию, культуре и спорту, законности, депутатской этике и регламенту, по развитию территорий и общественному устройству. По словам Ивана Карнилина, председателей комиссий будут выбирать не по партийному, а по профессиональному принципу.

Комментарии: 0  Просмотры: 62
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"