Общество

Поставлена точка в борьбе за пост мэра Дзержинска

31 Октября 05 12:08
Главная интрига выборной кампании во втором по величине городе области -  Дзержинске разрешилась. Кресло мэра ждало нового руководителя две недели. Депутатов городской думы дзержинцы выбрали за один день, а вот с главой местной администрации всё оказалось сложнее: для выявления победителя потребовался второй тур.


Пётр Переведенцев и Виктор Портнов. В борьбу двух кандидатов мог вмешаться и третий – «против всех». Мэром бы он, конечно, не стал, но нервы мог потрепать всем без исключения. К счастью, опасения не оправдались.
Сотрудники дзержинской милиции с утра на посту. Выборы – время особое. На охрану порядка местное УВД мобилизовало почти тысячу бойцов. На улицах города – патрульные экипажи, в задачу которых входит обеспечение охраны порядка во время голосования.
Мобильный билборд убрать не удалось – агитация за пределами избирательного участка. А вот оранжевые шарфики сторонникам Переведенцева пришлось снять, по настойчивым просьбам силовиков. Сам же кандидат остался верен своему стилю.
Для большинства же горожан выборные нюансы остались за кадром. На участки шли не за острыми ощущениями – просто исполняли гражданский долг. Особых иллюзий не питали. Своё мнение выразили почти 40 тысяч дзержинцев. Подавляющее большинство – 65 процентов – высказалось за Портнова. Результат, очевидный даже для оппонентов.
В штабе Виктора Портнова итог голосования уже известен. Кандидат и почти мэр обсуждает планы на ближайшую перспективу. Первые шаги в новой должности будут касаться устранения тех недочётов, которые есть в начале отопительного сезона, а также бюджета на будущий год. Виктор Портнов считает, что результат выборов – большой аванс на будущее. Надежды избирателей постарается оправдать. Впереди – инаугурация и пять лет работы.

Комментарии: 0  Просмотры: 219
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду