Общество

Подписано соглашение об охране культурного наследия

3 Ноября 05 12:11
3 ноября в Нижегородском Кремле было подписано соглашение между Федеральной Службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия и Правительством Нижегородской области.


Соглашение между Федеральной Службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия и Правительством Нижегородской области предусматривает передачу части полномочий в сфере госохраны памятников региональным властям.  Подписи под документом поставили руководитель службы Борис Боярсков и губернатор области Валерий Шанцев. Соглашение предусматривает создание в областном правительстве структуры, занимающейся охраной культурного наследия.
После подписания соглашения с губернатором нижегородской области, с Борисом Боярсковым встретился Полпред Президента в Приволжье. Он проинформировал Сергея Кириенко о том, что делает Росохранкультура для налаживания тесной работы с региональными властями. Боярсков отметил, что нижегородская область стала пятой, с кем федеральная служба заключила соглашение о сотрудничестве.    

Комментарии: 0  Просмотры: 77
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA