Общество

Урок коммунального краеведения

3 Ноября 05 12:22
Пока по одной части Ильинской слободы с гордостью водят экскурсии, на другую без слез не взглянешь. Тому пример - улица Почаинский овраг. Она расположена всего в паре сотен метров от памятника Минину и Пожарскому.


Улица Почаинский овраг знаменита тем, что в XIX веке здесь находился известный всему городу блошиный рынок. С того времени, конечно, состав населения изменился, но отношение властей осталось прежним. Из Почаинского оврага хорошо видны районная администрация и Кремль. Но чиновники проблем жителей улицы в упор не видят. За полтора десятка лет люди прошли все кабинеты - от ЖЭКа до общественной приемной мэра. Собрали целую папку разных документов.
Эти дома - историческая ценность. Построены еще в позапрошлом веке. Тогда же, для их защиты от затопления, по склону горы были проложены водоотводные желоба. С тех пор много воды утекло. Все беды жителей начались после капитального ремонта домов. Коммунальщики засыпали желоба строительным мусором.
Но даже прочные стены - уже не препятствие для потоков воды. Конструкции прогнили насквозь. Недавно добавилась новая напасть - крыша прохудилась. Теперь в дождливую погоду уровень воды в квартирах доходит до метра и выше.
Когда-то про Почаинский овраг писали: копеечная торговля и большие страсти. Торговли здесь давно нет, а страсти кипят по-прежнему. Жительница Нина Гаврилова в знак протеста отказалась платить коммунальщикам за обслуживание дома. Все равно ничего не делают. ДЕЗ подал на женщину в суд. А она подала ответный иск - о возмещении материального и морального ущербов. Нина Семеновна и ее соседи отчаялись ждать. Получается, для города их дома всю ценность давно потеряли.  
Корреспонденты «Вестей-Приволжье» пытались получить комментарии в администрации Нижегородского района. Однако, мнения чиновников узнать не удалось. Они мотивировали свой отказ тем, что сейчас заняты - готовятся к празднику народного единства.

Комментарии: 0  Просмотры: 276
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
4,5 миллиарда рублей удалось сэкономить региону за 10 лет благодаря вакцинации нижегородцев
4,5 миллиарда рублей удалось сэкономить региону за 10 лет благодаря вакцинации нижегородцев
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Об эффективных и доступных средствах борьбы с вирусными заболеваниями рассказывают нижегородц...
26 Апреля 18
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
26 Апреля 18
Лаборатории нижегородского Роспотребнадзора переходят на ежедневный режим работы
26 Апреля 18
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о Стратегии развития Нижегородской области
26 Апреля 18
Дожди придут в Нижегородскую область в выходные
26 Апреля 18
150 тысяч мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Украины и Азербайджана переехали жить в Нижний Новгород
26 Апреля 18
Следователей нового профиля будут готовить в Нижегородской академии МВД
26 Апреля 18
Каждый четвертый житель региона живет с просроченными долгами
26 Апреля 18
Чиновника КУГИ администрации Нижнего Новгорода обвиняют во взятке
26 Апреля 18
Как не нарваться на контрафакт, расскажет нижегородцам алкокарта Минпромторга