Общество

Урок коммунального краеведения

3 Ноября 05 12:22
Пока по одной части Ильинской слободы с гордостью водят экскурсии, на другую без слез не взглянешь. Тому пример - улица Почаинский овраг. Она расположена всего в паре сотен метров от памятника Минину и Пожарскому.


Улица Почаинский овраг знаменита тем, что в XIX веке здесь находился известный всему городу блошиный рынок. С того времени, конечно, состав населения изменился, но отношение властей осталось прежним. Из Почаинского оврага хорошо видны районная администрация и Кремль. Но чиновники проблем жителей улицы в упор не видят. За полтора десятка лет люди прошли все кабинеты - от ЖЭКа до общественной приемной мэра. Собрали целую папку разных документов.
Эти дома - историческая ценность. Построены еще в позапрошлом веке. Тогда же, для их защиты от затопления, по склону горы были проложены водоотводные желоба. С тех пор много воды утекло. Все беды жителей начались после капитального ремонта домов. Коммунальщики засыпали желоба строительным мусором.
Но даже прочные стены - уже не препятствие для потоков воды. Конструкции прогнили насквозь. Недавно добавилась новая напасть - крыша прохудилась. Теперь в дождливую погоду уровень воды в квартирах доходит до метра и выше.
Когда-то про Почаинский овраг писали: копеечная торговля и большие страсти. Торговли здесь давно нет, а страсти кипят по-прежнему. Жительница Нина Гаврилова в знак протеста отказалась платить коммунальщикам за обслуживание дома. Все равно ничего не делают. ДЕЗ подал на женщину в суд. А она подала ответный иск - о возмещении материального и морального ущербов. Нина Семеновна и ее соседи отчаялись ждать. Получается, для города их дома всю ценность давно потеряли.  
Корреспонденты «Вестей-Приволжье» пытались получить комментарии в администрации Нижегородского района. Однако, мнения чиновников узнать не удалось. Они мотивировали свой отказ тем, что сейчас заняты - готовятся к празднику народного единства.

Комментарии: 0  Просмотры: 288
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Погода. Два часа под палящим солнцем на матче Англия - Панама
Погода. Два часа под палящим солнцем на матче Англия - Панама
24 июня, ГТРК "Нижний Новгород." Сегодня синоптики обещают в середине дня максимальную температуру до +33 градусов. Для тех, чьи...
24 Июня 18
Слушайте футбол! "Радио Маяк" будет вести сегодня прямую трансляцию матчей ЧМ-2018
24 Июня 18
Диджей Паша Кореец смягчит боль проигравших. Англия - Панама на фан-зоне
24 Июня 18
Англия - Панама. Медведя, балалайку и бронежилет оставьте дома
24 Июня 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 18
Англия - Панама. Что делать, если ваш билет аннулировали?
24 Июня 18
О спорт, ты Oakenfold! Мировая музыка и футбол на фан-зоне сегодня!
24 Июня 18
Для маломобильных болельщиков! Что надо знать, чтобы поездка на игру Англия - Панама прошла для вас комфортно
24 Июня 18
Парад кинологов и презентация русских пород собак пройдет в Нижнем Новгороде
24 Июня 18
Канавинский мост для пешеходов закроют с 11:00. Какие улицы перекроют для авто в день игры Англия - Панама? Схема