Общество

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II прибыл в Нижний Новгород

3 Ноября 05 15:45
В России начались торжества по случаю Дня народного единства. Они будут проходить два дня. Центром страны на время проведения праздничных мероприятий станет Нижний Новгород.

  
Утром 3 ноября для участия в торжествах в Приволжскую столицу прибыл Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. У трапа самолета в аэропорту его встретили первые лица региона, приехали и настоятели крупнейших монастырей нижегородской Епархии. Приветствовали иерарха по русской традиции – хлебом-солью. Это уже шестой визит главы Русской Православной Церкви на нижегородскую землю. В Нижнем Новгороде он последний раз был в 91-м году, когда переносили мощи преподобного Серафима Саровского из Москвы в Дивеево. За это время, сказал Алексий II, изменилось многое – сменились первые лица города и области, Москва поделилась руководством с Нижним Новгородом. Возможно теперь, добавил он, Нижегородская область станет в одном ряду с первыми регионами страны. Еще Глава Русской Православной Церкви поздравил всех с Днем народного единства.
Визит Патриарха расписан буквально по минутам. И сразу из аэропорта он отправился в Старо-Ярмарочный кафедральный собор. Встретили Патриарха колокольным звоном. Эта передвижная звонница из 10 колоколов прибыла в Нижний Новгород из Архангельска. В международном центре колокольного искусства к встрече Алексия II готовились специально. Юные воспитанники воскресной школы читали стихи. Алексий II приложился к Казанской иконе Божьей Матери и благословил всех, кто пришел к Старо-Ярмарочному Собору. После посещения храма, Алексий II провел заупокойную литию в часовне, где похоронен митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай.

Комментарии: 0  Просмотры: 148
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA