Общество

Милиционер собрал коллекцию из 700 автомобилей

10 Ноября 05 12:24
Лучший подарок к профессиональному празднику для полковника Андрея Шмонина – это милицейская машина. Хотя, у него уже целый личный гараж – около 700 моделей автомобилей, причем прямо в служебном кабинете.


Личный гараж на 700 машин прямо в кабинете начальника Управления профилактики преступлений ГУВД Нижегородской области. Почти все милицейские спецавтомобили представлены в коллекции Андрея Шмонина. Машины он держит в коробках, на полках. Они не простые – умещаются на ладони. Это точные копии настоящих, выполненные в масштабе 1:43.
В коллекции есть и представители милицейской профессии. Иногда, в кабинет к Андрею Борисовичу приходит дочка Маша. Ее любимая игра – «Милицейская свадьба», которую обязательно сопровождает картеж из милицейских авто.
Свою коллекцию Андрей Шмонин начал собирать с 12 лет. Детский интерес перерос в увлечение всей жизни. Увидев в кабинете коллекцию миниатюрных милицейских машин, коллеги стали дарить Шмонину милицейские значки и смешные фигурки милиционеров из дерева, фарфора и глины. Так было положено начало еще двум коллекциям. Значки, статуэтки и авто Шмонину присылают со всех концов страны. А совсем недавно Андрей Борисович вышел и на международный уровень – с коллегой из Интерпола из Англии сошлись по интересам.
Коллекция Андрея Шмонина иллюстрирует и структуру, и историю милиции. Например, в музей ГУВД  он передал вот такой макет: участковый проводит профилактическую беседу с хулиганом. Причем фигурку милиционера делали на заказ семеновские умельцы, по образу и подобию лучшего участкового своего города. Совпали даже номера на патрульной машине.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA