Общество

Порядок выделения земельных участков под застройку должен стать более понятным и простым

22 Ноября 05 12:32
Упорядочить работу с инвесторами решили областные чиновники и депутаты законодательного собрания. Порядок выделения земельных участков под застройку должен стать более понятным и простым. Соответственно, и спрашивать с застройщиков готовы более строго.


Высотные комплексы в Приволжской столице – явление привычное, так же как и проблемы, связанные с их строительством. Дом на улице Варварской возводили не по правилам – соседнее здание обрушилось. В подобных случаях новый законопроект процедуру отношений с застройщиком значительно упростит. Решение будет принимать областной архстройнадзор.
Алексей Хаберев, и.о. начальника инспекции госархстройнадзора РФ по Нижегородской области, говорит, что с 1-го января мы входим на строительный рынок, обладая всеми полномочиями по осуществлению архитектурно-строительного надзора и будем наводить порядок в городе.
Сейчас застройщики зачастую предпочитают идти на нарушения – строят без разрешений, иногда проект утвердить забывают. Штрафов не страшатся – слишком они маленькие. У архстройнадзора меры – более действенные.
Найдут в законе поддержку и сами строители. Юрист Дмитрий Картушин демонстрирует увесистую папку с документами. Здесь лишь малая часть бумаг на один земельный участок. Для оформления всех согласований среднестатистический застройщик должен получить визы более 30-ти различных служб. Причём, в каждом городе существуют свои правила выдачи разрешений.
Условия строительных конкурсов будет устанавливать закон, а не местная администрация. Но – самое главное – отношения с инвесторами выстроят по принципу “одного окна”. В случае с льготниками не получилось. Авторы законопроекта уверены, что на этот раз опыт будет более удачным.

Комментарии: 0  Просмотры: 61
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"