Общество

Порядок выделения земельных участков под застройку должен стать более понятным и простым

22 Ноября 05 12:32
Упорядочить работу с инвесторами решили областные чиновники и депутаты законодательного собрания. Порядок выделения земельных участков под застройку должен стать более понятным и простым. Соответственно, и спрашивать с застройщиков готовы более строго.


Высотные комплексы в Приволжской столице – явление привычное, так же как и проблемы, связанные с их строительством. Дом на улице Варварской возводили не по правилам – соседнее здание обрушилось. В подобных случаях новый законопроект процедуру отношений с застройщиком значительно упростит. Решение будет принимать областной архстройнадзор.
Алексей Хаберев, и.о. начальника инспекции госархстройнадзора РФ по Нижегородской области, говорит, что с 1-го января мы входим на строительный рынок, обладая всеми полномочиями по осуществлению архитектурно-строительного надзора и будем наводить порядок в городе.
Сейчас застройщики зачастую предпочитают идти на нарушения – строят без разрешений, иногда проект утвердить забывают. Штрафов не страшатся – слишком они маленькие. У архстройнадзора меры – более действенные.
Найдут в законе поддержку и сами строители. Юрист Дмитрий Картушин демонстрирует увесистую папку с документами. Здесь лишь малая часть бумаг на один земельный участок. Для оформления всех согласований среднестатистический застройщик должен получить визы более 30-ти различных служб. Причём, в каждом городе существуют свои правила выдачи разрешений.
Условия строительных конкурсов будет устанавливать закон, а не местная администрация. Но – самое главное – отношения с инвесторами выстроят по принципу “одного окна”. В случае с льготниками не получилось. Авторы законопроекта уверены, что на этот раз опыт будет более удачным.

Комментарии: 0  Просмотры: 75
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA