Общество

Сброс хлора в воду происходит ежедневно

2 Декабря 05 09:45
На водозаборных станциях Нижнего Новгорода, в связи с эпидемией гепатита, применяют меры дезинфекции. Вода, попадающая в водопровод, проходит гиперхлорирование.


Пить или не пить для Татьяны Авдониной уже не вопрос. Конечно, пить. Но сначала отфильтровать, потом отстоять, а затем прокипятить. Только тогда вода перестанет плохо пахнуть. А вот бороться с хлоркой в ванной почти невозможно.
На водозаборных станциях идет безостановочная работа. В процессе очистки, в целях дезинфекции, вода хлорируется. Это - гарантия эпидемиологической безопасности. То, что сброс хлора происходит ежедневно – медики не скрывают. Говорят, гиперхлорирование – это когда в воду спускают очень много хлора – было один или два, а может, и три раза…
В медицинском колледже на практических занятиях студенты исследуют качество воды из-под крана. Лабораторный анализ на содержание в ней хлора проводят здесь лет десять, но актуальным он стал только сейчас. Его точность – почти 100%, такая же, как в специальной лаборатории санэпидемстанции. Превышение содержания хлора - в 2-3 раза.
То, что было противоядием, в столь высокой концентрации становится ядом. Насколько сильным - зависит еще и от того, как далеко от водозабора, где происходит сброс хлора в воду, находиться источник, из которого ее берут. Научно доказано, что содержание хлора в воде оптимально в тех домах, которые расположены в трех километрах от водозабора, в тех которые находятся ближе, хлора слишком много, дальше – его совсем нет. И это тоже плохо.
Нижегородские ученые на тему очистки воды защищают диссертации. Говорят, из всей, что течет из-под крана, только четверть соответствует качеству питьевой. А то, что когда-то в Нижнем Новгороде построили озонирующие станции, вообще считают ошибкой. Наложение одной технологии очистки – озонирование – на другую – гиперхлорирование – может привести к непоправимым последствиям.  
Но дело здесь не только в плохой очистке. Прежде чем попасть в квартиры, от напорных станций вода несколько километров бежит по ржавым трубам. Те, кто видел их нутро, для себя давно решили, пить или не пить воду из-под крана.

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода