Общество

Сброс хлора в воду происходит ежедневно

2 Декабря 05 09:45
На водозаборных станциях Нижнего Новгорода, в связи с эпидемией гепатита, применяют меры дезинфекции. Вода, попадающая в водопровод, проходит гиперхлорирование.


Пить или не пить для Татьяны Авдониной уже не вопрос. Конечно, пить. Но сначала отфильтровать, потом отстоять, а затем прокипятить. Только тогда вода перестанет плохо пахнуть. А вот бороться с хлоркой в ванной почти невозможно.
На водозаборных станциях идет безостановочная работа. В процессе очистки, в целях дезинфекции, вода хлорируется. Это - гарантия эпидемиологической безопасности. То, что сброс хлора происходит ежедневно – медики не скрывают. Говорят, гиперхлорирование – это когда в воду спускают очень много хлора – было один или два, а может, и три раза…
В медицинском колледже на практических занятиях студенты исследуют качество воды из-под крана. Лабораторный анализ на содержание в ней хлора проводят здесь лет десять, но актуальным он стал только сейчас. Его точность – почти 100%, такая же, как в специальной лаборатории санэпидемстанции. Превышение содержания хлора - в 2-3 раза.
То, что было противоядием, в столь высокой концентрации становится ядом. Насколько сильным - зависит еще и от того, как далеко от водозабора, где происходит сброс хлора в воду, находиться источник, из которого ее берут. Научно доказано, что содержание хлора в воде оптимально в тех домах, которые расположены в трех километрах от водозабора, в тех которые находятся ближе, хлора слишком много, дальше – его совсем нет. И это тоже плохо.
Нижегородские ученые на тему очистки воды защищают диссертации. Говорят, из всей, что течет из-под крана, только четверть соответствует качеству питьевой. А то, что когда-то в Нижнем Новгороде построили озонирующие станции, вообще считают ошибкой. Наложение одной технологии очистки – озонирование – на другую – гиперхлорирование – может привести к непоправимым последствиям.  
Но дело здесь не только в плохой очистке. Прежде чем попасть в квартиры, от напорных станций вода несколько километров бежит по ржавым трубам. Те, кто видел их нутро, для себя давно решили, пить или не пить воду из-под крана.

Комментарии: 0  Просмотры: 164
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ