Общество

Приволжский полпред Александр Коновалов вернулся из Кирова

5 Декабря 05 09:07
Сегодня ночью новый приволжский полпред Александр Коновалов вернулся из Кирова. Это последний город в его первой ознакомительной поездке по округу. Полномочный представитель президента побывал в Ульяновске и на дне рождения Пермского края.

Везде говорили о реализации национальных проектов и знакомили с промышленностью. А в Кирове еще и с местными знаменитостями. Кировский завод – один из крупнейших производителей автомобильных шин на территории России и одно из немногих успешно работающих предприятий региона. Зарплата у работников здесь в два раза выше, чем в среднем по области. Приволжскому полпреду Александру Коновалову показали всю цепочку производства. Говорят, раньше шины производили только для российского рынка, сейчас есть и зарубежные заказы. Экскурсия по заводу финальная точка официальных визитов, затем – культурная программа. Вечером Александр Коновалов ужинал с митрополитом Вятским и Слободским Хрисанфом. Утром отправился в Трифоновский монастырь на праздничное богослужение. Русская православная церковь в этот день отмечала введение во храм Пресвятой Богородицы.
В кировском художественном музее полпреду показали картины знаменитых земляков –братьев Васнецовых и познакомили с современным искусством. Мастер-класс специально для Александра Коновалова провела известная на всю Россию кировская мастерица Людмила Докина. Высокий гость оказался неплохим учеником. Буквально за несколько минут слепил из глины кошку.
Сначала мастерица лепила и расписывала отдельные игрушки – дам с собачками или петухов, потом начала лепить целые композиции. Вот этот по мотивом пушкинских сказок, а - это к юбилею столицы. Из музея Александр Коновалов уехал с подарками.
Напоследок Александр Коновалов встретился передовой молодежью в Вятской гуманитарной гимназии. Это одно из лучших учебных заведений не только в Кирове, но и в стране – федеральная экспериментальная площадка. Гимназии 100 лет и что интересно руководит ей сейчас правнучка основателя храма науки.
Гимназисты приволжского полпреда ждали, даже приветствие репетировали. Здесь учится элита кировской молодежи. Конкурс – 6 человек на место. Выходят отсюда со знанием трех языков. Гимназисты полпреда не стеснялись. Спрашивали и о том, что нужно сделать, чтобы стать успешным человеком и почему он не занимается наукой. На прощанье полпреда пригласили на выпускной. Он пообещал приехать.

Комментарии: 0  Просмотры: 822
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Что пишут печатные СМИ? Обзор нижегородской прессы собрала журналист программы "Вести-Пр...
26 Апреля 18
Лаборатории нижегородского Роспотребнадзора переходят на ежедневный режим работы
26 Апреля 18
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о Стратегии развития Нижегородской области
26 Апреля 18
Дожди придут в Нижегородскую область в выходные
26 Апреля 18
150 тысяч мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Украины и Азербайджана переехали жить в Нижний Новгород
26 Апреля 18
Следователей нового профиля будут готовить в Нижегородской академии МВД
26 Апреля 18
Каждый четвертый житель региона живет с просроченными долгами
26 Апреля 18
Чиновника КУГИ администрации Нижнего Новгорода обвиняют во взятке
26 Апреля 18
Как не нарваться на контрафакт, расскажет нижегородцам алкокарта Минпромторга
26 Апреля 18
Деревня Девушкино Уренского района оказалась отрезанной от цивилизации