Общество

Приволжский полпред Александр Коновалов вернулся из Кирова

5 Декабря 05 09:07
Сегодня ночью новый приволжский полпред Александр Коновалов вернулся из Кирова. Это последний город в его первой ознакомительной поездке по округу. Полномочный представитель президента побывал в Ульяновске и на дне рождения Пермского края.

Везде говорили о реализации национальных проектов и знакомили с промышленностью. А в Кирове еще и с местными знаменитостями. Кировский завод – один из крупнейших производителей автомобильных шин на территории России и одно из немногих успешно работающих предприятий региона. Зарплата у работников здесь в два раза выше, чем в среднем по области. Приволжскому полпреду Александру Коновалову показали всю цепочку производства. Говорят, раньше шины производили только для российского рынка, сейчас есть и зарубежные заказы. Экскурсия по заводу финальная точка официальных визитов, затем – культурная программа. Вечером Александр Коновалов ужинал с митрополитом Вятским и Слободским Хрисанфом. Утром отправился в Трифоновский монастырь на праздничное богослужение. Русская православная церковь в этот день отмечала введение во храм Пресвятой Богородицы.
В кировском художественном музее полпреду показали картины знаменитых земляков –братьев Васнецовых и познакомили с современным искусством. Мастер-класс специально для Александра Коновалова провела известная на всю Россию кировская мастерица Людмила Докина. Высокий гость оказался неплохим учеником. Буквально за несколько минут слепил из глины кошку.
Сначала мастерица лепила и расписывала отдельные игрушки – дам с собачками или петухов, потом начала лепить целые композиции. Вот этот по мотивом пушкинских сказок, а - это к юбилею столицы. Из музея Александр Коновалов уехал с подарками.
Напоследок Александр Коновалов встретился передовой молодежью в Вятской гуманитарной гимназии. Это одно из лучших учебных заведений не только в Кирове, но и в стране – федеральная экспериментальная площадка. Гимназии 100 лет и что интересно руководит ей сейчас правнучка основателя храма науки.
Гимназисты приволжского полпреда ждали, даже приветствие репетировали. Здесь учится элита кировской молодежи. Конкурс – 6 человек на место. Выходят отсюда со знанием трех языков. Гимназисты полпреда не стеснялись. Спрашивали и о том, что нужно сделать, чтобы стать успешным человеком и почему он не занимается наукой. На прощанье полпреда пригласили на выпускной. Он пообещал приехать.

Комментарии: 0  Просмотры: 307
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться