Общество

Город может получить 2 тысячи рабочих мест

9 Декабря 05 14:48
Специалисты  Опытного конструкторского бюро имени Африкантова и Центрального конструкторского бюро «Лазурит» 9 декабря прокомментировали соглашение, подписанное правительством Нижегородской области и ведущими предприятиями Нижнего Новгорода 6 декабря.


Областные власти намерены поддержать  нижегородский проект по созданию атомных электростанций малой и средней мощности. По сути,  это проект развития малой атомной энергетики в районах Крайнего Севера, на Дальнем Востоке и в развивающихся странах. Созданные в ОКБМ водно-блочные энергетические реакторы можно устанавливать как в наземном варианте, так и на несамоходные баржи. Генеральным проектировщиком их является ЦКБ «Лазурит».  Плавучий энергоблок, или сокращенно ПЭБ, может давать не только электро- и теплоэнергию, но и делать из морской воды пресную. Пока в мире аналогов  этой разработке нижегородских ученых и конструкторов нет. Подобные проекты разрабатываются в Китае и Корее, но в этом вопросе эти страны отстают от России  лет на 15. В нижегородском проекте также принимают  участие Нижегородский научно-исследовательский институт измерительных систем имени Седакова, Нижегородатомэнергопроект, Нижегородский машиностроительный завод и «Красное Сормово». По предварительным оценкам специалистов, если в Нижнем Новгороде начнется строительство ПЭБов, то область будет получать в год около 500 миллионов рублей доходов. В  городе появятся около 2 тысяч новых рабочих мест.

Комментарии: 0  Просмотры: 373
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту