Общество

Город может получить 2 тысячи рабочих мест

9 Декабря 05 14:48
Специалисты  Опытного конструкторского бюро имени Африкантова и Центрального конструкторского бюро «Лазурит» 9 декабря прокомментировали соглашение, подписанное правительством Нижегородской области и ведущими предприятиями Нижнего Новгорода 6 декабря.


Областные власти намерены поддержать  нижегородский проект по созданию атомных электростанций малой и средней мощности. По сути,  это проект развития малой атомной энергетики в районах Крайнего Севера, на Дальнем Востоке и в развивающихся странах. Созданные в ОКБМ водно-блочные энергетические реакторы можно устанавливать как в наземном варианте, так и на несамоходные баржи. Генеральным проектировщиком их является ЦКБ «Лазурит».  Плавучий энергоблок, или сокращенно ПЭБ, может давать не только электро- и теплоэнергию, но и делать из морской воды пресную. Пока в мире аналогов  этой разработке нижегородских ученых и конструкторов нет. Подобные проекты разрабатываются в Китае и Корее, но в этом вопросе эти страны отстают от России  лет на 15. В нижегородском проекте также принимают  участие Нижегородский научно-исследовательский институт измерительных систем имени Седакова, Нижегородатомэнергопроект, Нижегородский машиностроительный завод и «Красное Сормово». По предварительным оценкам специалистов, если в Нижнем Новгороде начнется строительство ПЭБов, то область будет получать в год около 500 миллионов рублей доходов. В  городе появятся около 2 тысяч новых рабочих мест.

Комментарии: 0  Просмотры: 440
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нелегальных кредиторов выявили в Нижегородской области
Нелегальных кредиторов выявили в Нижегородской области
Около 200 нелегальных кредиторов выявлено в регионах, подведомственных Волго-Вятскому главному управлению Банка России. Об этом сегодня...
24 Января 17
Схема начисления тарифов на услуги ЖКХ станет прозрачной
24 Января 17
Нижегородцы не могут передать энергосбытовой компании данные с приборов учета
24 Января 17
Как приблизить медпомощь в труднодоступные села Нижегородской области?
24 Января 17
Автопарк скорой помощи нижегородских больниц обновили
24 Января 17
Авария на проспекте Ленина: иномарка залетела под автобус
24 Января 17
Младенец погиб на пожаре в Нижегородской области
24 Января 17
Выпуск программы "Зооярмарка". Эфир от 21 января 2017 года
24 Января 17
5 человек пострадали в дорожной аварии в Дзержинске
24 Января 17
Аварийный дом в Дзержинске продолжает смещаться