Общество

Старинный дом нуждается в ремонте

9 Декабря 05 14:59
Центр города – заманчивое место для любого человека,  и кто не хотел бы жить поближе к главным улицам. Историческая архитектура, красивые старинные дома. Но это только с виду. А внутри - разруха и печаль.


Дому №2 по улице Гоголя скоро исполнится 140 лет. Для такого почтенного возраста, наверное, он выглядит неплохо, но существовать в нем практически невозможно. Коммунальная квартира на 7 семей разваливается на глазах. Трещины по всему дому, стены и потолок уже давно имеют характерный рисунок.  А все потому, что крыша не выдерживает не только ливни и снег, но даже небольшой дождь. Поттеки на потолке не выводятся, впрочем, никто и не пытается этого сделать – все равно снова появятся при первых осадках. Ремонта не было больше 20 лет. А ведь дом не приватизированный и его должен кто-то ремонтировать. Жильцы справедливо полагают, что это работа ЖЭУ, коммунальщики отмахиваются и просят не беспокоить.  
На ЖЭУ надейся, а сам не плошай. Жители сами пытаются справляться с последствиями аварий. Их ликвидация – дело опасное. На чердаке дома – как в самой настоящей сказке – множество интересных и забытых вещей, как, например, труба печного отопления. Печного отопления в этом доме нет лет 20, а труба есть, правда, вся сгнившая и проржавевшая. Кровля тоже рассыпается. Не так давно коммунальщики позаботились о том, чтобы крыша ненароком не упала – поставили подпорки по всему чердаку. И корыто – чтобы в квартиру воды меньше попадало, да еще клеенку постелили.
Любопытно, что по документам ДЕЗа Нижегородского района ремонт кровли был проведен еще в прошлом году, а в квартирах – проводится в текущем. Жители только удивляются таким сведениям. В ЖЭУ директора на месте не оказалось, главного инженера тоже. Его заместитель не смогла прояснить ситуацию.
Так что, откуда информация о ремонте, и где его делали на самом деле – неизвестно. Но если власти заботятся о сохранении нижегородской истории, то не следует забывать, что историю надо тоже время от времени ремонтировать.

Комментарии: 0  Просмотры: 233
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
В Нижнем Новгороде подвели итоги акции "Служу России". Ее участниками стали студенты нижегородских ВУЗов и учащиеся колледжей. Акция ст...
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог
25 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
25 Апреля 17
Что влияет на нашу память, расскажет "Врач по вторникам"
25 Апреля 17
Лося сбили в Нижегородской области - пострадал пассажир "легковушки"
25 Апреля 17
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Недобросовестный подрядчик не торопится менять кровлю дома в Лыскове