Общество

Старинный дом нуждается в ремонте

9 Декабря 05 14:59
Центр города – заманчивое место для любого человека,  и кто не хотел бы жить поближе к главным улицам. Историческая архитектура, красивые старинные дома. Но это только с виду. А внутри - разруха и печаль.


Дому №2 по улице Гоголя скоро исполнится 140 лет. Для такого почтенного возраста, наверное, он выглядит неплохо, но существовать в нем практически невозможно. Коммунальная квартира на 7 семей разваливается на глазах. Трещины по всему дому, стены и потолок уже давно имеют характерный рисунок.  А все потому, что крыша не выдерживает не только ливни и снег, но даже небольшой дождь. Поттеки на потолке не выводятся, впрочем, никто и не пытается этого сделать – все равно снова появятся при первых осадках. Ремонта не было больше 20 лет. А ведь дом не приватизированный и его должен кто-то ремонтировать. Жильцы справедливо полагают, что это работа ЖЭУ, коммунальщики отмахиваются и просят не беспокоить.  
На ЖЭУ надейся, а сам не плошай. Жители сами пытаются справляться с последствиями аварий. Их ликвидация – дело опасное. На чердаке дома – как в самой настоящей сказке – множество интересных и забытых вещей, как, например, труба печного отопления. Печного отопления в этом доме нет лет 20, а труба есть, правда, вся сгнившая и проржавевшая. Кровля тоже рассыпается. Не так давно коммунальщики позаботились о том, чтобы крыша ненароком не упала – поставили подпорки по всему чердаку. И корыто – чтобы в квартиру воды меньше попадало, да еще клеенку постелили.
Любопытно, что по документам ДЕЗа Нижегородского района ремонт кровли был проведен еще в прошлом году, а в квартирах – проводится в текущем. Жители только удивляются таким сведениям. В ЖЭУ директора на месте не оказалось, главного инженера тоже. Его заместитель не смогла прояснить ситуацию.
Так что, откуда информация о ремонте, и где его делали на самом деле – неизвестно. Но если власти заботятся о сохранении нижегородской истории, то не следует забывать, что историю надо тоже время от времени ремонтировать.

Комментарии: 0  Просмотры: 351
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю