Общество

«Нижегородская гвардия» провела учения

14 Декабря 05 11:54
Чтоб в работе отличиться – нужно многому учиться. Так считают сотрудники правопорядка. Экстремальные ситуации требуют тщательной подготовки.


Боевики напали на поселковое отделение милиции, захватили два автомобиля и взяли в заложники одного из милиционеров. Перехватить банду на выезде из населенного пункта и освободить заложника – это задача разведовательно-поисковой группы ОМОН.
При входе автомашин с преступниками в зону захвата по головной машине производится выстрел из гранатомета. Ведя непрерывный огонь и меняя позиции, бойцы уничтожают бандитов, в это же время вторая группа ОМОН под прикрытием прорывается к заложнику, освобождает его и эвакуирует. Эти учения – подготовка сотрудников к действиям в особых условиях.
К таким учениям бойцы отряда милиции особого назначения «Нижегородская гвардия» относятся всегда ответственно. Иногда приходится идти на жертвы, например, выполнять роль заложника. Доблестных милиционеров изображать не надо - здесь каждый и так в своем амплуа, а вот  вжиться в роль боевика сложнее: нужно научится думать как противник, чтобы потом в реальной жизни  суметь ему противостоять.
Слаженность действий, профессионализм и опыт бойцы отряда милиции особого назначения «Нижегородская гвардия» в очередной раз доказали, находясь в командировке в Дагестане. Там нижегородские милиционеры успешно обезвредили банду боевиков.

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA