Общество

Президентские стипендии получили нижегородские студенты

15 Декабря 05 09:00
Лучшая награда для педагога – это успехи его учеников. А высшая награда для любого студента - именная президентская стипендия. Путь к ней сложен, но возможен. Ребята из Нижегородского Технического университета доказали это. Выдающиеся достижения в области науки и техники плюс активная студенческая жизнь – формула успеха.

О президентской стипендии Евгений Кадетов слышал и раньше, но попробовать ее на ощупь еще не случалось. О том, что его представили к такой награде студент узнал от декана своего факультета. Правда, о размере новой стипендии спросить постеснялся.
Президенсткая стипендия равна 4-м обычным академическим. Учеба только на отлично, причем с первого курса, участие  в конференциях и научных исследованиях – это путь к именной стипендии. А президентская стипендия – самая престижная не только в Политехе, но и во всех российских ВУЗах.
Именных стипендиатов в Техническом университете немало, и почти половина из них – студенты факультета информационных систем и технологий. Деканат рад, что и более значимую  - президентскую стипендию будут получать также его воспитанники. Студенты готовы с утроенным усердием грызть гранит науки.
Поздравления друзей и преподавателей на перемене, а после – снова в бой – защита курсовой, опыты и исследования – в науке  нет перерыва на обед.
Впрочем, по словам самих президентских стипендиатов, на личную жизнь и развлечения времени им вполне хватает. Именно в умении правильно сочетать науку и отдых – их главная сила.

Комментарии: 0  Просмотры: 273
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA