Общество

Один день из жизни региона

15 Декабря 05 11:50
Ознакомительная поездка Полпреда по регионам Приволжского округа продолжается. Накануне Александр Коновалов побывал в Пензенской области.


Инициативы Президента – в Пензе сейчас вопрос номер один. Губернатор Василий Бочкарёв говорит: областные программы, созвучные с национальными проектами, в области работают уже не первый год. Есть опасения – Москва предложит свой путь развития. Полпред успокоил: ограничивать инициативу регионов не будут.
Министру здравоохранения слова на заседании не дали – коллеги по правительству исчерпали весь лимит времени. Так что пришлось губернатору компенсировать эти потери уже за пределами дома правительства. Полпреду показали областную клиническую больницу имени Бурденко. В этом году здесь достроили здание диагностическо-консультационного центра. Полки в регистратуре пока пустуют – первых пациентов готовы будут принять через пару недель. До этого времени надо разместить новую технику. Оборудование уже закуплено.
Новый проект – диагностика на колёсах. В одной машине – целая поликлиника. Такая техника популярна у селян. А с программой передвижной стоматологии хорошо знакомы и в Нижнем Новгороде. В развитие Нижегородского проекта передвижной стоматологии свой вклад внесли учёные-медики Пензы. Кабинеты на колёсах – местная разработка. Поизводят их здесь же, на пензенской земле.
Спорткомплекс – не больница, но важность объекта недооценить сложно. Дворец спорта «Олимпийский» в эксплуатацию сдали меньше года назад. Гордость спортсменов – плавательный бассейн. Очистка воды щадящая, вместо хлорки – озонирование. Под занятия гимнастикой отведён просторный зал. Не остались без внимания и футболисты. Теперь и у них есть возможность заниматься в крытом помещении.

Комментарии: 0  Просмотры: 152
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA